Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Кругобайкальский экспресс (55 фото)

ZeroCharisma
01 июля 2014 11:37
По Крубгобайкальской железной дороге (далее КБЖД) можно путешествовать разными способами. Самый туристический и наверное интересный – это пешком. Вся дорогая займет приблизительно 2-3 дня, мест для остановки на побережье Байкала полно. Кроме того, очень редко ходит поезд Мотаня. С одной стороны этот способ может быть интересен, однако если вы вышли на какой-то остановки, то дальше уже придется пешком, т.к. следующий поезд здесь будет в лучшем случае завтра.

Кругобайкальский экспресс - это туристический поезд, который везет вас целый день вдоль побережья Байкала и делает остановки в красивых местах. По сути это неплохие вагоны, небольшой бар и возможность налить себе горячей воды для какого-нибудь чая или кофе. В 2014 году такое удовольствие обойдется в 2700 руб. с человека.

Экскурсия может проходить в двух направлениях (в любом случае получается замкнутый круг). В нашем случае мы сели в Иркутске на этот поезд и доехали до Слюдянки, где осуществили первую плановую остановку.


Слюдянка – крайне важный железнодорожный пункт на Транссибирской магистрале. Так выглядит наш Кругобайкальский экспресс.

Вокзал города Слюдянки – единственное в России здание, целиком построенное из белого и розового нешлифованного мрамора. Проект вокзала был разработан специально для Слюдянки и КБЖД. Первоначально предполагалось построить в Слюдянке кирпичный вокзал, однако архитекторы и строители-итальянцы, которые занимались проектированием и строительством тоннелей и виадуков на КБЖД, решили изменить материал постройки. В то же время установить авторство проекта здания пока не удалось.

На вокзале установлен памятник Михаилу Хилкову, министру путей сообщения в годы строительства КБЖД.

Сам же городок вот такой.

Из Слюдянки поезд начинает двигаться как бы в обратном направлении и далее мы все время находимя на береу Байкала.

Проезжаем Култук и выходим на самую красивую и дорогую железную дорогу в стране, ее также называют золотой пряжкой.

Следующий привал делаем в Ангасолке. На берегу Байкала зачерпываем воду из озера и наслаждаемся чистейшей и холодной водой.

Местами еще на воде виден лед.

Все прелести Байкала наверняка лучше вего было бы прочувствовать с палаточкой.

Наши прекрасные соседки приехали из Санкт-Петербурга.

Мы добрались до станции Половинная. Здесь самая длинная остановка, времени хватит на перекус, купание и многое другое.

Если не знаешь чем заняться, то можно в очередной раз снять наш экпресс.

Если не ошибаюсь, то здесь находится самый длинный тоннель на КБЖД.

Мы погуляли по окрестностям и затем пошли в один из домов перекусить.

Бабушка заботливо сварила для нас пельмени по 180 руб. за порцию. Сначала я подумал, что как-то это дороговато будет за пельмешки в такой глуши, но потом я понял, что вкушаю самые вкусные пельмени в своей жизни.

Снова нечем заняться.

Немного наших туристов.

И немного местного населения.

К сожалению, мосток увидел уже слишком поздно.

Приехали к итальянской стене.

До противоположного берега где-то километров 40. Снежные вершины приблизительно на удалении 60 км.

Конечный пункт Кругобайкальского экспресса - поселок Байкал.

Здесь мы садимся на паром и перебираемся через Ангару в Листвянку, откуда всех заберет автобус в Иркутск, ну а мы останемся, пожалуй, на закат.

Источник: ru-traveller.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8800
38
230
15
А что вы думаете об этом?
Показать 42 комментария
Самые фишки на Фишках