Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Николя Саркози задержан полицией (4 фото)

aaa0aaa0
01 июля 2014 13:43
Экс-президент Франции задержан в Париже для дачи показаний, сообщает Welt со ссылкой на министра юстиции Франции. Ранее были задержаны адвокаты политика по делу о «торговле влиянием», то есть оказании воздействия на должностное лицо в целях совершение последним за вознаграждение определенных действий.


Саркози прибыл рано утром во вторник в в юридический отдел полиции в городе Нантер в пригороде Парижа. Следователи имеют право задерживать бывшего главу государства на срок до 24 часов. По истечении срока правоохранительные органы имеют право продлить задержание еще на сутки.

Ранее в понедельник полиция задержала для допроса адвоката политика Тьерри Эрцога. Следователей интересует возможная утечка информации из судебных структур, с помощью которой Саркози мог воспрепятствовать ходу расследования, фигурантом которого он является.

Задержание Саркози может быть связано с так называемым «делом Бетанкур». Еще в 2007 году, когда он был президентом Франции, Саркози заподозрили в получении 50 тыс. евро на свою избирательную кампанию от совладелицы косметической компании L'Oreal Лилиан Бетанкур.

Размер пожертвования якобы превысил максимально возможный порог для частного лица в размере 4,6 тыс. евро.

После того как с Саркози был снят «президентский иммунитет», ему были предъявлены официальные обвинения, однако в октябре 2013 году суд города Бордо счел их недостаточно мотивированными.

Впоследствии прослушивание телефонных разговоров четко указало на то, что один из судей, ведущих дело Беттанкур, согласился передавать Саркози и его адвокату служебные материалы следствия и оповещать о его планах действия в обмен на предоставление ему в дальнейшем высокого поста в Монако.

Это первый случай в истории Пятой республики, когда полицией задержан бывший глава государства. Лицам, признанным виновным по статье «торговля влиянием» во Франции грозит до трех лет тюрьмы и 375 тысяч евро штрафа.

p.s.
от себя добавлю, что уважаемый Николя не в первый раз попадается на незаконном финансировании своих избирательных кампаний. В частности, безвременно нас покинувший экс-президент Ливии Муамар Каддафи, говорят, не малыми миллионами поддержал Саркози во время его первой избирательной кампании.
О чем потом долго все вспоминали, как раз в тот момент, когда Саркози громче всех пробивал резолюцию в совбезе ООН, позволяющую уже наконец отбомбить проклятого диктатора. Что-то подсказывает, что деньги впоследствии удобненько не были возвращены. Ибо некому.

Источник: slon.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
564
9
24
1
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках