Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

20 лучших поп-песен современности (1 фото + 20 видео)

Ольга
02 июля 2014 11:53
Поп-музыка, как явление, это не обязательно три аккорда, два прихлопа и смазливый припев. Она может быть качественной, трогательной, атмосферной, не говоря уже о том, что её исполнители часто обладают уникальными вокальными данными и сами являются авторами музыки и текстов. И, пожалуй, эта музыка — единственный инструмент, который может объединить человечество. Её любят на всех континентах, вне зависимости от политических взглядов и социального положения.
В этом посте лучшие поп-песни последних десятилетий и сейчас докажет вам, что попса — это не так уж и плохо.

Когда эта песня прозвучала впервые в 1998 году, весь мир не узнал Мадонну. Мрачное, холодное звучание с тяжёлым электронным и струнным сопровождением да ещё и с философским подтекстом — это крайне не похоже на взбалмошную певицу. Однако песня имела огромный успех и поклонники оценили её как одну из лучших в репертуаре певицы.

Sting — Englishman in New York

«Будь самим собой, остальное не имеет значения», — призывает Стинг в своем хите, прогремевшим в конце 80-х. Песня разрушила не мало стереотипов об англичанах. Но на самом деле Стинг посвятил её идолу британской гей-культуры, писателю Квентину Криспу.

Michael Jackson — Billie Jean

Этот хит поп-короля — песенное опровержение слухов, распускаемых одной из сумасшедших фанаток, о том, что певец — отец её ребенка. Защитился Джексон на отлично — песня стала мегапопулярной, а певец получил за нее две статуэтки «Грэмми».

Roxette — Listen to your heart

Шведский дуэт Roxette исполнил, пожалуй, самую популярную и лиричную балладу о любви. Уже первые аккорды вызывают волну мурашек, которая усиливается в припеве. А еще здорово подпевать этой песне.

ABBA — Dancing Queen

Если верить диджею Радио БиБиСи Крису Эвансу, когда эта песня звучала на вечере в Виндзорском замке, Королева Елизавета сказала: «Я всегда стараюсь танцевать, когда слышу эту песню, потому что я королева и люблю танцевать». Но под хит группы ABBA хочется танцевать и простым смертным.

Whitney Houston — I Will Always Love You

Изначально сингл написала и исполнила американская кантри-певица Долли Партон. Но совершенно новыми красками песня заиграла благодаря блестящему вокалу Уитни Хьюстон. Включенная в саундтрек к фильму «Телохранитель», она получила множество наград, украла наши сердца и не отпускает до сих пор.

Cher — Believe

Шер исполнила много замечательных и хитовых песен, которые слушали еще наши родители. Но в 52 года, когда многие уже списали её со счетов, она спела «Believe» — хит, которой взорвал танцполы, звучал на всех молодежных радиостанциях и вечеринках. Невероятный успех.

George Michael — Careless Whisper

Внушительное саксофонное соло и обладатель одного из самых красивых мужских голосов Джордж Майкл сделали эту песню хитом по обе стороны Атлантики. А в январе 1996 она была провозглашена «Любимой записью Лондона всех времен». Но главная заслуга «Беспечного шёпота» — это атмосферность, которая присуща очень немногих песням.

Sade — Smooth Operator

Мелодичную и утонченную балладу о сердцееде и дамском угоднике нельзя представить ни в каком другом исполнении, кроме как Шаде Аду. Никакой назойливости, только сдержанный, но полный внутреннего темперамента вокал, саксофон и ритм.

Ricky Martin — Living La Vida Loca

«Жить безумной жизнью» — хит № 1 пуэрториканского певца Рики Мартина, под который не танцел разве что...Да все отплясывали! Но песня важна еще и вот почему — она стала причиной резкой популярности латиноамериканской поп-музыки. Так что Джей Ло, Шакире и многим другим нужно сказать Рики Мартину «спасибо».

Lara Fabian — Je t’aime

Песня-признание Лары Фабиан Je t’aime уже давно стала международным хитом и даже почти классикой. Её часто исполняют на конкурсах молодых исполнителей, существует множество ее переводов на русский, и именно по ней Лару узнают миллионы людей.

Britney Spears — ...Baby One More Time

Если Мадонна — это поп-королева, а Джексон — поп-король, то Бритни Спирс продюсеры, критики и слушатели в один голос назвали принцессой поп-музыки. И всё началось с её дебютного сингла «...Baby One More Time», который имел феноменальный успех на всех континентах.

Savage Garden — Truly Madly Deeply

Так же искренне, безумно, сильно, как и поется в песне, австралийская группа Savage Garden завоевала сердца слушателей по всему мира, прозвучала во многих фильмах и вошла в золотую коллекцию баллад.

Tina Turner — The Best

The Best сначала исполняла певица Бонни Тайлер. Но действительно лучшим сингл стал благодаря мощному исполнению Тины Тернер. А еще это настоящий гимн оптимистов.

Mariah Carey — My All

Обладательница уникального голоса с диапазоном в 5 октав, Мэрайя Кэри продемонстрировала свои вокальные данные и в этой лирической песне. Она стала одной из лучших в карьере певицы, а клип для нее снял культовый фотограф Герб Ритц.

Ace of Base — All That She Wants

Весь мир узнал шведскую поп-группу Ace of Base именно после этой песни. История гласит, что когда музыканты отправили продюсеру ёе демо-версию, кассета с записью застряла в магнитоле его автомобиля, и он вынужден был слушать ее снова и снова. Но, как оказалось, именно благодаря этому случаю он придумал необычное регги-звучание для песни.

A-ha — Take On Me

Мелодия «Take on Me» была написана ребятами ещё в 16-летнем возрасте, а когда они показали её продюсеру, он сказал: «Песня на самом деле первоклассная, но если её будете петь вы, то ничего не выйдет». Поэтому для записи пригласили Мортена Харкета, обладателя голоса диапазоном в 5 октав, который позже присоединился к группе.

Spandau Ballet — True

Наверняка, вы уже много раз слушали эту песню с замиранием сердца. Исполнили её ребята из британской групы Spandau Ballet, для которых она стала одновременно и вершиной, и дебютом. Она же зародила направление «новая романтика» — поп-музыку, рассчитанную на самого широкого слушателя.

Mylene Farmer — California

Несмотря на лиричность, это одна из самых дерзких песен в творчестве экстравагантной француженки Милен Фармер и одна из немногих, название которых написано на английском языке. Оригинальный текст и необычное звучание делает ее важной вехой не только в карьере Фармер, но и для музыки в целом.

Robbie Williams — Feel

Хулиган Робби Уильямс записал песню, когда уже был всемирноизвестным певцом, а потому мог расслабиться и чувствовать жизнь во всей её красе. Собственно, об этом и песня.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
25137
301
354
103
Самые фишки на Фишках