Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Боло Йенг (10 фото)

Andrei
03 июля 2014 09:00
3 июля 1946 родился китайский актер, культурист, бодибилдер, режиссер и продюсер Боло Йенг

Боло Йенг родился в Гуанчжоу, где с ранних лет начал учиться кунг фу и акробатическим видам спорта. По сравнению с его коллегами по фильмам, он не занимался единоборствами, а качал мускулатуру. Йенг был чемпионом Китая по поднятию тяжестей и чемпионом Юго-Восточной Азии по рукопашному бою.

В 1970 году Боло Йенг стал «Мистером Гонконг» по бодибилдингу. С Брюсом Ли он познакомился на пробах в рекламный ролик сигарет. Через три года Брюс Ли пригласил Боло Йенга в свой фильм «Выход дракона».

Самой известной из ролей Йенга стал Чонг Ли в американском боевике «Кровавый спорт», где китайский бодибилдер сражался на ринге с Жан-Клодом Ван Даммом. В последующих фильмах Боло Йенг играл исключительно злодеев.

В 2007 году Боло Йенг снялся в совместном фильме США и Казахстана «Ближний бой», который не вышел на экраны и на видео. Через год актер оставил профессию, но остался председателем Гонг-Конгской физкультурной коммерческой организации и менеджером Тайбэйской международной ассоциации бодибилдинга.

В 2013 году Йенг вернулся в кинематограф в фильме «Весь мир у наших ног» и «Цепная реакция». У Боло Йенга четверо детей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
21538
143
1277
25
А что вы думаете об этом?
Показать 181 комментарий
Самые фишки на Фишках