Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Фильмы нашего детства (10 фото)

Winner56
07 июля 2014 09:37
Можете представить, что ваши дети во 2-й, а то и в 3-й раз идут в кинотеатр на один и тот же фильм? А мы ходили, и по 5 раз! Прежде всего, конечно, причина заключалась в дефиците интересных для 10-летних пацанов фильмов, да и телевизор далеко не в каждой семье был. А компьютерах - о ужас! - никто тогда даже и не слышал.
Но и фильмы были хороши, согласитесь.

Номер один на все времена - Неуловимые!

Сколько стаканов и кружек было расколочено в отработке этого трюка?

Ну, а самая цитируемая фраза, безусловно - "А вдоль дороги - мертвые с косами стоят. И - тишина..."

Поскольку фильмы заграничного производства были еще большей редкостью, чем боевики отечественного производства, ажиотаж на премьерах был почище, чем пять лет назад на "Аватаре".
Получите - "Фантомас"!

Невозможно было в то время найти пацана, который бы не смотрел все 3 серии этого комедийного боевика. А уж масок-то под его личину было переделано!

Но любимым героем был не брутальный образ, созданный Жаном Марэ, а вечно попадающий в дурацкие ситуации комиссар Жюв.
А сколько народу было выставлено из классов из-за не вовремя продемонстрированной третьей руки?

Книги Фенимора Купера в те времена передавались из рук в руки и зачитывались до дыр. Поэтому появившиеся на экране киноверсии историй про Чингачгука - Большого Змея и его друзей (производства ГДР, кто не в курсе) были просто обречены на успех.

Безусловно, есть в этом и заслуга харизматичного югослава (была тогда такая страна) Гойко Митича. Но ведь и сама атмосфера дикого Запада появилась на советском экране впервые!

А вот на этот фильм серьезную конкуренцию пацанам составляли девчонки. И не удивительно: таких красавиц да еще с такой судьбой на наших экранах еще не было.

Пацанов же привлекал средневековый антураж, закрученный сюжет и обилие схваток с применением всех видов имеющегося в те времена оружия.
Идеалом же для пацанов был, конечно же благородный граф де Пейрак.

Перечень популярных у ребят и девчонок того времени фильмов далеко не полон, но согласитесь - наиболее яркие пятна в памяти у каждого свои.

Канал KinoFishki в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12758
156
295
37
А что вы думаете об этом?
Показать 163 комментария
Самые фишки на Фишках