Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

"В гостях у сказки " Любимая передача детства (27 фото)

ВЕТЕРАН
07 июля 2014 12:54
Не сравнить нынешнее телевидение с тем прошлым советским, но мы любили то, что показывали и были привязаны к тем передачам очень сильно. Все помнят передачу, которую показывали по воскресеньям, нашу любимую – «В гостях у сказки». Я думаю, эта была самая любимая передача не только детей, но и взрослых. Но с каким нетерпением мы ждали ее по воскресеньям, откладывали многие свои дела, а какие дела были у школьников – погулять конечно.

Дети вместе с родителями усаживались поудобней у экранов телевизоров, что б увидеть фильм-сказку, которые мы так тогда любили. Популярная детская передача длилась всего 1 час 45 минут, в передаче показывали сказки снятые режиссерами Александра Роу и Александра Птушко, и еще показывали фильмы из социалистических стран. Ведущей передачи была Валентина Леонтьева — Тетя Валя для многих советским детей.

Помню, передача начиналась с мультипликационной заставки, и еще также туда дети присылали письма с рисунками с открытками, не помню были ли там конкурсы, но и я отправлял рисунок в письме и его показали. Думаю что это случайно выбрали мой конверт, для меня тогда была такая радость, но кажется для всех детей была радость – посмотреть эту телепередачу.

Советское телевидение еще показывало для детей каждый день по вечерам пятнадцатиминутную передачу – «спокойной ночи малыши» и передачу – «абвгдэйка», которая шла по субботам кажется, точно не помню, но эти передачи было не сравнить с передачей – «В гостях у сказки». Конечно мы были рады и телепередаче «спокойной ночи малыши», но от телепередачи «В гостях у сказки» у нас было больше энергии, мы получали какой то заряд бодрости от нее, и как всегда ждали следующего воскресенья, чтобы вновь наслаждаться просмотром любимой телепередачи с наших голубых экранов.

История передачи: Передача «В гостях у сказки» появилась на телеэкране в 1976 году. Она транслировалась в течение всего учебного года, а летом вместе со школьниками уходила на каникулы. Показ передачи был разделен на несколько сезонов. Сначала программа выходила каждую субботу, повтор которой происходил утром на следующей неделе. Затем передача стала выходить по пятницам с повтором по будням. Также часть сезонов «В гостях у сказки» выходила по воскресениям. Первые несколько лет своего существования передача выходила один раз в неделю, а затем – раз в две недели. Один выпуск вместе с фильмом длился 1 час 45 минут. «В гостях у сказки» начиналась с красочной мультипликационной заставки в нескольких вариантах под мелодию «Приходи, сказка» автора В.Дашкевича. Ведущая В гостях у сказки - Валентина Михайловна Леонтьева, которую спустя некоторое время вся страна знала как добрую тетю Валю. Каждый выпуск начинался с ее приветствия: «Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи взрослые». Каждая передача сопровождалась сказкой или детским фильмом, игрой или захватывающей мультипликационной историей.

Транслировали киносказки разного времени, а также фильмы практически всех киностудий республик СССР. Очень часто в передаче показывали сказки известных в то время режиссеров Александра Артуровича Роу и Александра Лукича Птушко, и других, не менее популярных деятелей кино в Союзе. Часто зрители «В гостях у сказки» могли увидеть совершенно новые киноленты, премьерный показ которых происходил в эфире передачи. Перед такими показами, как правило, происходила беседа ведущей со зрителями, в которой она излагала историю создания работы или ее литературную основу, а также интересные факты из истории создания фильма. После показа каждый зритель мог ответить на «сказочный» вопрос. Также, зрители могли отправлять на передачу свои рисунки и поделки на тему показанной сказки. В следующих передачах, сразу после окончания показа сказки, происходил показ работ и обсуждение всех ответов.

Ведущие передачи: В. Леонтьева, Д.Матросов, Т.Веденеева, а также А.Вовк.

Несколько кадров из сказочных фильмов советского детства.

Узнаете?

" Сказка о Мальчише - Кибальчише"
Ее то наверное помнят , только такие древние как я ...

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13859
46
285
23
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках