Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

С Днём рождения! (15 фото)

INVERTER
09 июля 2014 07:31
Томас Джеффри «Том» Хэнкс (род. 9 июля 1956, Конкорд, Калифорния) — американский актёр и продюсер, который начинал карьеру в комедиях для семейного просмотра («Большой», 1988), но к сорока годам добился всеобщего признания в качестве серьёзного драматического актёра и получил две премии «Оскар» — за главные роли в фильмах «Филадельфия» (1993) и «Форрест Гамп» (1994) —является одним из двух актёров в истории мирового кинематографа, получивших эту награду два года подряд.

Актёр как-то шутливо пожаловался, что режиссёры постоянно просят его то пополнеть, то похудеть (последнее требование чаще всего исходит от друга Хэнкса, режиссёра Рона Ховарда, с которым они сделали уже три фильма). В частности, ради роли в драме «Изгой» Хэнксу пришлось похудеть на 20 килограммов и отрастить внушительную бороду.

В кино Том Хэнкс начал сниматься в 1980 году. («Он знает, как вы одиноки»). Но подлинное его «открытие» свершилось лишь спустя четыре года, когда на экраны вышла романтическая комедия «Всплеск».
Хэнкса стали часто снимать («Мальчишник», «Человек в одном красном ботинке», «Волонтёры», «Каждый раз мы прощаемся навсегда», «Ничего общего», «Сети зла»). Однако прошло четыре года, прежде чем Том Хэнкс вновь заставил говорить о себе. Это случилось в связи с картиной «Большой».

Неожиданным оказалось выступление Тома Хэнкса в фильме «Филадельфия» (1993), в котором он сыграл умирающего от СПИДа гомосексуала.
Критики писали с восторгом, что Хэнкс как бы повторил актёрский подвиг Роберта Де Ниро, когда ради убедительности создаваемого характера похудел на 10 килограммов. Эта роль принесла ему премию «Оскар».

Но главный триумф ждал его впереди. Фильм «Форрест Гамп», в котором Том Хэнкс исполнил заглавную роль, стал настоящей сенсацией 1994 года.
Фильм получил шесть «Оскаров».

Получив подряд два «Оскара», Хэнкс превратился в национального героя. С нетерпением ожидался выход на экраны фильма «Аполлон 13», посвящённого неудачному полёту на Луну в 1970 году.

Затем озвучка Вуди из "Истории игрушек".

Далее роли в ставших очень популярными фильмах.
Таких как : "Спасти рядового Райана"

"Зелёная миля"

"Изгой"

"Поймай меня, если сможешь"

"Терминал"

"Код да Винчи"

"Облачный атлас"

1 февраля 2011 года Том Хэнкс стал дедушкой: у его сына Колина родилась дочь Оливия. В июне 2013 года у Хэнкса родилась вторая внучка Шарлотта.
В октябре 2013 года в эфире шоу Дэвида Леттермана телеканала Fox News актёр признался, что болен сахарным диабетом.
Том Хэнкс коллекционирует печатные машинки.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4029
24
251
7
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках