Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Тепловозы или день железнодорожника в Татарстане (24 фото)

Hedel
09 июля 2014 17:22

А началось все с идеи - а не сгонять ли нам на несколько дней в Татарстан на день Железнодорожника к знакомым, посмотреть локомотивное депо, поснимать жд в красивых местах и конечно же отметить с работниками локомотивного депо Бугульма профессиональный праздник!
Выехав из Самары с рассветом, по утренней прохладе преодолели 300 км по Уфимке и вот уже 6 утра и мы на переезде станции Акбаш ждем приближающего поезда, которым оказался 2ТЭ10М-3154 вырвавшись из тумана он тихо ушел дальше по станции...

Погодка особо не радовала, небольшой туман, мелкий моросящий дождь... но это придавало особую атмосферу.
Заскочили на линию идущую на Набережные Челны, где сделали пару кадров так и не дождавшись поезда...
Вид в сторону Набережных Челнов:

В сторону станции Акбш:

Решили долго тут не задерживаться и поехать дальше в сторону Бугульмы, где еще раз заскочили на перегон Акбаш - Базаровка и удача уже слышен гул дизеля, которым оказался 3ТЭ10М-0174 вырывающийся из тумана!

Через несколько минут за ним проследовал резервом 2ТЭ10М-3309...

А после уже поехали в Бугульму к знакомым и конечно же на праздник, который не был отменен не смотря на нескончаемый дождь, вообщем отдохнув с дороги и перекусив шашлыками (но тут не об этом) переместились на перегон Бугульма - Зай где в перерыве между осадками удалось заснять еще один 3ТЭ10М-1338!!!

А ему на встречу полетел 2ТЭ10М-2691 с пассажирским поездом:

Погода портилась и было решено прокатиться на тепловозе по линии Бугульма - Чишмы-I до станции Кандры, почти вся дорога до Кандр идет под уклон, но зато в обратный путь сплошной подъем и ограничение по вес поезда около 3800 тонн...
Наш тепловоз подается под состав:

Только отправились со станции как на встречу пролетел грузовой 2ТЭ10М-2148:

На разъезде Зай нам пришлось постоять минут 15

На встречу шел грузовой под 2ТЭ10М-2909 с приветливой бригадой:

После идет живописный однопутный участок с двухпутными вставками, да и вся линия очень красивая, многочисленные изгибы среди выемок и полей. А вот теперь нас пропускает 2ТЭ10М-2556:

Перегоны завораживают своей красотой и пейзажами:

погодка постепенно налаживается, но как оказалось позже не надолго:

На данной линии в пригородном движении применяются рельсовые автобусы РА1 и с недавних пор РА2, вот и нам по пути попался один РА1-018:

В от мы уже достигли станции Ютаза, где готовился к отправлению 3ТЭ10М-1231:

А дальше поля, просторы Татарстана и еще один встречный грузовой который нам попался перед станцией Туымазы - это был 2ТЭ10М-3154:

И снова завораживающие пейзажи за окном:

По станции Туймазы нас накрыл мощнейший ливень!

По окончании которого навстречу нам вырулил 2ТЭ10М-3134:

Еще немного времени в пути и мы оказались на станции назначания: Кандры Здесь тоже только что прошел ливень, что видно по потекам на тепловозе:

Вообщем больше на станции поснимать ничего не удалось так как все время лил дождь и не давал покинуть тепловоз, так и просидели до отправления. Станция Кандры является стыковой, дальше линия электрифицирована...

Продолжение следует...

Источник: nikola-kot-63.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1285
6
25
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках