Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Что за удивительный остров (20 фото)

Dmitry
10 июля 2014 13:27

Как то совсем недавно я увидел это фото на фишках и спросил - кто знает что за остров, спасибо добрым людям, которые мне ответили.
//fishki.net/1283188-bolshe-chem-prost-fotografija.html/comment-7301880/

Мне стало любопытно и я начал просматривать информацию по этому поводу и вот теперь я хочу поделится ей с Вами.

Aogashima (Аогасима) – вулканический остров, расположенный в Филиппинском море. Уголок суши 3,5 км. в длину и 2,5 км. в ширину находится в ведомстве Японии. Самой высокой точкой острова является Otonbu, ее высота составляет 423 метра. Несмотря на то что на острове находится действующий вулкан, люди не покидают Аогасиму.

Аогасима - остров вулканического происхождения, расположенный в Тихом океане около 358,4 км к югу от Токио и 71,4 км от ближайшего острова HachijoJima. Люди на острове проживают постоянно, и он является самым малонаселённым островом в Японии. В апреле 2008 года, здесь жили только 198 человек.

С японского языка название Аогасима переводится как "голубой остров".

Северная оконечность острова с вертолётной площадкой. Остров Аогасима находится под управлением супрефектуры Hachijo. В 2009 году население острова было 205 человек. Аогасима также находится в пределах границ Фудзи-Хаконэ-Идзу национального парка.

Местный порт, точнее причал, куда приходят корабли и откуда местные жители выходят на промысел.

Стройка идёт, полным ходом.

Вид с воды на стройку. Мне весь этот остров напоминает, почему-то, игру Tycoon Transport Deluxe.

Остров характеризуется крутым скалистым побережьем. Ну понятно - вулкан.

А вот поближе. Это так они укрепляют своё скалистое побережье. Базальт, кстати сказать, не очень уж прочный камень. Сколько бетона угрохано! Интересно зачем? Чтобы остров не развалился?

А вот подальше. Тут уже хорошо видно, что от острова кусок отвалился.

Кальдера (исп. caldera — котёл) — циркообразная впадина с крутыми стенками и более или менее ровным дном, образовавшаяся вследствие провала вершины вулкана и в некоторых случаях прилегающей к нему местности. Диаметр кальдеры на острове Аогасима составляет около 1,5 километров.

В центре кальдеры расположен вторичный конус, который носит название Маруяма. Яма по-японски гора (странно, да?), а Мару - глаз. Это практически всё, что я знаю на японском. Кстати, при увеличении картинки (если по ней кликнуть), в левой части фото хорошо видна вполне приличная дорога.

Вот она, дорога. Покрытие, судя по всему бетон. И даже разметка имеется!

И светофоры есть! Хотя довольно странной формы. И ливневая канализация!

Остров состоит в основном из базальтовых пород. Японское метеорологическое агентство относит вулкан на острове к классу C, действующим. Последнее извержение произошло в конце 18-го века в четырехлетний период с 1781-1785.
Кстати вот этот парок, как и дымка, висящая иногда над кальдерой указывают на вялотекущие вулканические процессы.

Точная дата основания человеческого поселения на Аогасима является неизвестной. Остров заселялся в начале периода Эдо. Об этом упоминается в исторических документах, что хранятся в сегунате Токугава в Hachijōjima в 1652 году, и с 1670-1680. Череда землетрясений: в июле 1780 появился пар, поднимающийся от озера Ikenosawa в кальдере. Затем землетрясение в мае 1781 привели к извержению. В апреле 1783 года, хлынули лавовые потоки из конуса Маруяма, что привело к эвакуации всех 63 домашних хозяйств на острове.

Во время сильных вулканических извержений в 1785 году, большое количество островитян погибли, а остальные были эвакуированы в Hachijōjima. Перепись 1835 года сообщает уже о 241 жителе (133 мужчин, 108 женщин), которые, в основном занимались рыболовством.

Население сосредоточено на двух хуторах; Yasundogō на востоке и Nishigō на западе. На 1 июня 2010 года - 197 человек
Вполне цивилизованные поселения. Назвать ЭТО деревней или хутором, у меня как-то язык не поворачивается.
И хотя там тепло (Филиппинское море, как-никак) и дороги хорошие, всё-же, жить там я бы не согласился. Не потому, что там вулкан. Просто японского языка я не знаю.:(

Аогасима - добро пожаловать!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9181
29
184
17
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках