Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Культовая электронная музыка (1 фото + 18 видео)

Артём
11 июля 2014 12:10
Хотя противники электронной музыки до сих пор обвиняют её в примитивности, отсутствии вкуса и даже в общем упадке нравов поколения, эта музыка подарила миру целый ряд композиций, совершенно космическое звучание которых сводит на нет все упреки. Представляю вашему вниманию подборку крутых электронных композиций, многие из которых не отпускают слушателей до сих пор. Конечно же у каждого любителя электронный музыки есть свой личный топ любимых композиций, но согласитесь вместить все хиты в один пост физически невозможно. Поэтому делитесь, пожалуйста, вашими любимыми электронными хитами в комментариях.
Смотрите также:
25 лучших рок-песен, которые не оставили равнодушными целые поколения
20 лучших поп-песен современности

Moby - Porcelain

Moby — Porcelain

Лысый сумасшедший, инопланетянин — как только Moby не называли, а он все пишет свои неповторимые песни. Вот и в треке «Porcelain» тонкая линия пианино и рваные скрипичные звуки звучат ну очень многозначительно.

Faithless - Insomnia

Faithless — Insomnia

Трек «Бессонница» британской электронной группы Faithless вышел в 1995 году и сделал некогда андеграундных музыкантов знаменитыми. Эту музыку хочется слушать внимательно, прикрыв глаза и направив все внимание на тексты. Совсем как при бессоннице.

Daft Punk - One More Time

Daft Punk — One more time

Французский электронный дуэт роботов, которые мечтают стать людьми, пишет музыку с 17 лет. За это время они успели побывать как на вершинах хит-парадов, так и остаться незамеченными. Вот, например, трек One More Time стал интернациональным хитом.

Massive Attack - Teardrop

Massive Attack — Teardrop

Трудно даже представить, какой процент электронной музыки обязан самим фактом своего появления команде Massive Attack. Группа написала огромное количество музыки к фильмам, сериалам, сотрудничала с известными вокалистами, которые буквально выстраивались в очередь. Но самым хитовым оказался трек «Teardrop», вокальную партию в котором хотела исполнить сама Мадонна. Не стоит упоминать, в титрах какого сериала вы его слышали.

Depeche Mode - Dream On (Video)

Depeche Mode — Dream on

Ребята из Depeche Mode, «Вестник моды» в переводе с французского, сами моде никогда не следовали, а создавали её. Смешивая в своей музыке электронщину, рок, синти-поп, альтернативу и еще с пяток разных направлений, они развили собственный стиль, чувствующийся с первых тактов. Dream on — самая электронная их композиция и самая необычная.

Shpongle - Around The World in a Tea Daze

Shpongle — Around The World In A Tea Daze

Shpongle — это музыкальный проект двух друзей — Саймона Посфорда и Раджа Рама, которые решили добавить в электронную музыку этнические дорожки и живые инструменты. Получается у них это очень психоделично и крышесносно. Название этого трека переводится как «вокруг света в чайном трансе». Хотели бы мы знать, что за «чай» заварили ребята для написания композиции.

The Chemical Brothers - Galvanize

The Chemical Brothers — Galvanize

Основатели группы Роулэндс и Саймонс вместе изучали историю средних веков в университете, а теперь стоят вместе за диджейским пультом. Мощный трек Galvanize в 2005 году взорвал танцполы и чарты и до сих пор слушается с придыханием.

Underworld - Born Slippy [Trainspotting]

Underworld — Born Slippy

Команда Underworld в 90-х оказала очень сильное влияние на электронную музыку. Их сингл Born Slippy не вошел ни в один альбом, и музыканты почти списали его со счетов, но внезапно режиссер Дэнни Бойл решил включить его в свой культовый фильм «На игле». Картина и песня удивительно подошли друг другу.

Air — All I Need

Ребят из французского дуэта Air очень любит режиссер София Коппола и включает их музыку практически в каждый свой фильм. В этом треке, применяя аналоговые синтезаторы и живые инструменты, Air создают неповторимое и очень «теплое» звучание, в котором изысканные мелодические линии переплетаются с богатыми аранжировками.

The Prodigy — Smack My Bitch Up

Этот трек британского коллектива The Prodigy можно смело назвать самым скандальным в карьере музыкантов да и в музыкальной индустрии в целом. Грубая лексика, шокирующий клип — так The Prodigy заработали множество судебных исков и запрет на трансляцию в ряде стран.

Röyksopp — What Else Is There?

Норвежцы Röyksopp образовались в начале 2000-х и сначала писали музыку для Infected Mushroom. А потом решили, что сами способны на большее. Трек What Else Is There с изумительным вокалом Карин Андерссон этому доказательство.

Groove Armada — Paper Romance

Groovе Armada хорошо известна благодаря таким нашумевшим хитам, как My Friend, Superstylin и другим. Однако это гораздо более многогранная группа, чем заурядный штамповщик радиохитов. Диско, фанк, эмбиент, инструментал — аранжировки выполнены на высочайшем уровне, как в этом треке про бумажную романтику.

M83 — Midnight city

Midnight City — песня французского музыкального проекта M83 — была написана одним из музыкантов под вдохновением от ночных наблюдений за центром Лос-Анджелеса. Она стала настолько популярной, что сотни раз прозвучала в фильмах, рекламе, сериалах. И в ваших плейлистах.

Boards of Canada — Dayvan cowboy

«Доски из Канады», как ласково называют музыкантов русские фанаты, на самом деле родом из Шотландии и выпускают свои треки с минимальной рекламой и интервью. А вот их трек Dayvan Cowboy получился идеальным для расслабления и отрешения от проблем.

The Cinematic Orchestra — Familiar Ground

Музыка английской группы The Cinematic Orchestra — это на редкость удачная и приятная смесь электроники и джаза.

Fatboy Slim — Right Here Right Now

Музыкант Норман Кук, скрывающийся под псевдонимом Fatboy Slim, в своё время стал родоначальником стиля биг-бит в электронной музыке, сделав её звучание более понятным и доступным. Эта его песня про здесь и сейчас стала одной их самых успешных в карьере музыканта и попала в топ-10 британских синглов. А еще в данный момент трек использует перед выходом команды Manchester City на футбольное поле.

Husky Rescue — Sound of Love

Финская команда Husky Rescue о своей музыке говорит так: «Каждый трек разработан, чтобы быть теплым бризом, чтобы противостоять холоду повседневной жизни, живете ли вы в холодном климате или нет». Не знаем, как вам, но нам от этих звуков любви стало теплее.

Orbital — Belfast

Английская группа Orbital существует уже больше 20 лет. За это время ребятам удалось произвести настоящий фурор в электронной музыке. К тому же это один из немногих электронных коллективов, которые сумели «оторваться от танцпола» и преодолеть приоритет хит-синглов, став группой альбомной и концертной. Трек Belfast вообще стал культовым среди рейверов — именно он прозвучал в популярном фильме «В отрыв!» о жизни «поколения экстази».

Источник: www.youtube.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
44142
133
177
31
А что вы думаете об этом?
Показать 143 комментария
Самые фишки на Фишках