Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Лучшие русскоязычные музыкальные проекты: Король и Шут. Княzz. (16 фото + 9 видео)

Gensek108
11 июля 2014 14:21
Сегодня мы рассмотрим такую замечательную группу, как Король и Шут!
Панк, драйв, веселье, угар, душераздирающие истории, пого, пиво - это всё КиШ! Почти 20 лет ребята делали свою работу достойно. Их песни вряд ли когда-нибудь умрут. Но давайте по порядку.

Группа была образована в Ленинграде в 1988 году. Но ребята начали давать свои первые концерты только через пару-тройку лет. В первоначальный состав группы входили Михаил Горшенев, Алесандр Балунов и Александр Щиголев. Чуть позже к ним присоединился Андрей Князев. Тогда еще группа носила другое название - "Контора". Князь писал тексты на музыку Горшка. Первые их хиты - "Охотник", "Воспоминания о мертвой женщине", "Король и шут", "В долине болот". В 91-92 годах у группы уже состоялся первый дебют на радио.

Чуть позже к коллективу присоединились гитаристы - Яков Цвиркунов и Александр Леонтьев, а также скрипачка Маша Нефедова, которые добавили новые, улучшенные звучания песен. С середины 90-х группа начинает выпускать альбомы, давать глобальные туры по России и странам СНГ. Ребята становятся известными, о них снимают передачи на телевидении, они выпускают первые клипы, первые ДВД. Начинаются эксперименты с музыкой (Акустический альбом).

Жаль, что у группы очень мало клипов, но и без них мы знаем все хиты КиШ: "Кукла колдуна", "Северный флот", "Камнем по голове", "Ели мясо мужики", "Лесник" и многие другие.

В 2005 году в группе произошел массовый уход музыкантов: Балу, Маша и Ренегат ушли из группы. В то же время сменился и директор группы. На место старых участников пришли новые и творчество группы немного изменилось, стало более легким, менее драйвовым, но по прежнему их песни были на высоте!

В 2011 году произошли новые перемены: Князь основал свою собственную группу Княzz, в которую чуть позже ушел, забрав с собой скрипача - Дмитрия Ришко. В группу вернулся некогда ушедший Ренегат, а сама группа под предводительством Михаила Юрьевича дала по стране неожиданный театральный тур-мюзикл про Суинни-Тодда. Ну а дальше случилось страшное...

19 июля 2013 года, Михаил Юрьевич Горшенев, скончался в своем доме в Санкт-Петербурге. Для меня это стало самой неожиданной и шокирующей новостью за весь год. До сих пор не верится, что Горшок, неунывающий Горшок, который вечно скакал по сцене мог взять и умереть.. Но с другой стороны, он сам себя до этого довел, я думаю, все знают какую жизнь он вёл. И всё-равно он был очень добрым, веселым и отзывчивым человеком. Он был справедливым, не отказывал своим фанам. Да и просто как певец он был шикарен! Спасибо этому человеку!

Андрей Князев, сейчас уделяет большое время своей группе - Княzz, про которую, я расскажу чуть ниже. Радует, что Князь отказался от всех старых вредных привычек и стал настоящим семейным человеком. Пусть у него будет всё хорошо!

Александр Леонтьев, он же Ренегат. Сейчас с другими участниками КиШ создал свою группу - "Северный флот", где поет песни собственного сочинения. В своей погоне за наживой после смерти Горшка доигрался так, что получил запрет на перепевку всех песен, которые написал Князь.

Яков Цвиркунов. Сейчас играет в группе Северный флот.

Александр Балунов, Балу. Живет в США, там у него замечательная семья. Не был приглашен Ренегатом на прощальный тур в память Михаила.

Мария Нефедова. Также живет в США с семьей. Появлялась на последних прощальных концертах.

Александр Щиголев, Поручик. Также играет в группе Северный флот.

Та самая группа Княzz! Исправно выпускают раз в год по альбому, часто на концертах поют старые песни КиШа, что доставляет. Но выпускают и свои собственные хиты, например "Пивная песня". Удачи им!

Группа "Северный флот". На данный момент выпустили пару песен, сняли клип, но видно, что у них ничего не получается..

Вот такое краткое описание самой лучшей рок-группы России. Я не стал писать про некоторых участников группы, Захаре, Каспере, Павле Сажинове. Знающий человек их итак знает. Внизу поста я добавлю несколько хороших песен этих групп, слушайте, наслаждайтесь, в комментах не приплетаем политику с футболом, и всем ХОЙ!

«Король и Шут» - «Фокусник» [официальный видеоклип]

Король и Шут Кукла колдуна

«Король и Шут» - «Проклятый Старый Дом»

Король и Шут - Ели мясо мужики (1998)

«Король и Шут» - «Месть Гарри»

Король и Шут - Джокер (Официальный клип)

Король и Шут - Внезапная голова

КняZz - Человек-Загадка

Северный Флот - Вперёд и Вверх

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2263
19
50
22
Самые фишки на Фишках