Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Не кормите медведей! (27 фото)

BuzzSumo
15 июля 2014 09:28
Оставалось 100 км до города, семья спешила до ночи успеть домой. Короткая остановка чуть не закончилась трагедией.

Шум ломающихся веток и не доброе похрюкивание большой медведицы заставило оглянуться и задержаться на краю дороги. Расстояние было более чем безопасное, около 20 метров.
Медведица, ревностно оберегающая свое потомство, - это худшая встреча, о которой можно мечтать.

Семью и медведей разделял ручей. Кто-то бросил кусок хлеба, который, не долетев, упал на берег семьи... Это была ошибка.

Бурая семейка долго колебалась, переглядывалась, переминаясь с лапы на лапу и все-таки голод заставил хищника сделать первый шаг на встречу еде.

Внимание! С этого момента для медведя нет разницы что он ест.. или кусок хлеба,пахнущий человеком, или...Прикармливая медведя, человек пичкает его приманкой на самого себя. В дальнейшем он будет искать встречи с людьми всегда!

Медведя невозможно накормить подачками, он может съесть за раз 30-40 кг, а если не съест, то далеко от еды не уйдет... Если вы ему скормите все запасы, он будет ходить за вами пока не съест и вас, потому что хорошо запомнил запах еды!

Мамаша наблюдала, как охотно поглощаются медвежатами пирожки и печеньки, но как только еда закончилась, начались проблемы.

Хоть и находился мужчина на безопасном расстоянии, медведица сделав рывок. И оказалась на расстоянии 5 метров. Рассвирепев прижала уши, встала на задние лапы, стала реветь и показывать зубы, требуя продолжения банкета. Так близко мужчина еще не был с хищником. Все уже находились в машине, а он медленно пятился назад, не показывая спину зверю

Через неделю после этой встречи мужчина узнал, что при таком же сценарии, на том же 108 км , медведица была убита водителем, который был вынужден остановиться для ремонта машины в глухой тайге.

Теперь пара сирот кормится от проходящих машин, утратив природные навыки добычи пропитания.

А все началось с брошенного куска хлеба...

Источник: drs-radchenko.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
16187
114
478
35
А что вы думаете об этом?
Показать 168 комментариев
Самые фишки на Фишках