Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Американец отсидевший 15 лет по ошибке получит компенсацию в $3 млн

cruzzel
15 июля 2014 09:49
Житель Нью-Йорка Джаббар Коллинз из-за ошибочного постановления суда вынужден был провести за решеткой 15 лет. В четверг он заключил внесудебное соглашение с прокуратурой штата Нью-Йорк, в соответствии с которым получит компенсацию в размере 3 млн долларов.

В 1994 году Коллинз, которому сейчас 42 года, был арестован по подозрению в убийстве бруклинского раввина с целью ограбления. Американец сразу заявил детективам, что произошла ошибка: в момент совершения преступления он находился у себя дома. Однако на суде выступили двое свидетелей, которые заявили, что якобы видели, как Коллинз покидал место преступления. В итоге присяжные признали мужчину виновным, и судья приговорил его к пожизненному заключению.

Однако американец не пал духом: он записался в тюремную библиотеку, где начал изучать юриспруденцию. Коллинз потребовал предоставить ему материалы дела и подал несколько апелляций. В итоге ему удалось доказать, что прокуратура заставила свидетелей дать ложные показания. В 2010 году после изучения новых фактов суд признал мужчину невиновным и выпустил на свободу.

После этого Коллинз подал иски к властям города и штата Нью-Йорк с требованием выплаты компенсаций. Власти штата предпочли заключить с ним мировое соглашение, по которому теперь заплатят 3 млн долларов, однако город планирует продолжать судиться.

"Три миллиона долларов - большие деньги, но это лишь малая часть того, что причитается Коллинзу за годы, проведенные им в тюрьме строгого режима. Мы уверены, что Нью-Йорку придется выплатить гораздо более крупную компенсацию", - заявил адвокат Джоэл Рудин.

В США уже были случаи, когда несправедливо осужденные люди получали крупные денежные компенсации. В 2012 году присяжные заседатели в федеральном суде Чикаго постановили выплатить 32-летнему Сэдэусу Хименесу компенсацию в размере 25 млн долларов. Из-за ошибки суда тот вынужден был провести за решеткой половину жизни.

Источник: newslol.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
456
11
10
6
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках