Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Семейные ценности: мотоцикл Jawa-350 "Капелька" (18 фото + 1 видео)

Andrei
15 июля 2014 15:35
В СССР обладать "Явой" означало входить в мотоэлиту. В мире мотоциклов "Минск", "Восход", "Урал" и "Иж" импортная чехословацкая "Капелька" выгодно выделялась прогрессивным дизайном и неплохими характеристиками. Мотоцикл восхищает и сегодня: обилие хрома, округлые формы, полуавтоматическое сцепление, полукруглый спидометр, работающий в другую сторону. Кик-стартер и лапка переключения передач - одна деталь. "Сердце" Jawa - 18-сильный 350-кубовый двухтактный мотор, неплохо разгонявший мотоцикл по тем временам.

Сегодня у нас в гостях внук Владислава Виталий Гапанович, владелец Jawa-350 мод. 360, а также один из идейных вдохновителей и организаторов международного ретромотофестиваля "Кола часу".

- Мотоцикл в своем роде уникальный, был очень популярен в советское время и сегодня является одним из интереснейших экземпляров мирового мотоциклостроения. Моя "Ява" 1973 года выпуска - именно в этом году было прекращено производство модели, которая была разработана еще в 50-х годах.

Дизайн просто восхитителен. Фара, бак, двигатель, коляска сделаны в одном стиле с плавными переходами и гибкими линиями. Что характерно, руль, фара, панель приборов и замок зажигания соединены в одном блоке. Есть также подсветка шкалы спидометра. Продумана и система зажигания: если аккумулятор вышел из строя, ключ поворачивается в левую сторону, зажигание осуществляется непосредственно от генератора - так мотоцикл можно завести с "толкача".

- Дедушка купил Jawa-250 моему отцу после того, как тот окончил университет и устроился на работу, - продолжает рассказ Виталий. - Отцу нужно было ездить каждый день за 25 километров. Поэтому все средства, которые имела семья, собрали для покупки мотоцикла и поехали в Минск. Дед мой не сильно разбирался в технике, но человеком был творческим - хорошим мастером по дереву. Зашли с родственником в магазин "Спорттовары", где тогда продавались мотоциклы. А там стояли черная венгерская Pannonia и одноцилиндровая Jawa-250. Черный или красный? Дед Владислав без тени сомнения показал пальцем на красный мотоцикл, настолько завораживающе он выглядел в то время. И вот как-то этот мотоцикл со мной через всю жизнь в моей душе. И папа меня всегда брал на рыбалку, по грибы… Сейчас эта "Ява" стоит у меня в гараже и ждет восстановления. Дал себе обещание, что дойдут руки и до отцовского мотоцикла, и это уже будет отдельная история.

Конкретно этот экземпляр Виталий приобрел в начале 2000-х годов. По его словам, сил и средств в него было вложено соразмерно стоимости покупки среднего подержанного автомобиля. Много времени ушло на поиск деталей - найти запчасти на мотоцикл полувековой давности сегодня отнюдь не просто.

- Была поставлена задача на 100 процентов восстановить первоначальный облика Jawa-350. Двигатель прошел капитальный ремонт, сам мотоцикл перекрашен, некоторые детали пришлось никелировать заново. Сложно было найти в хорошем состоянии кокпит коляски, поскольку для данной модели он сделан из стеклопластика в целях облегчения веса. Коляска весит всего 70 килограммов, но в случае контакта, например, с бордюром ее корпус легко лопается. Поэтому и осталось их немного. Если посчитать все время и средства на восстановление такого мотоцикла, понимаешь, что это дорогое удовольствие. Рыночная цена на подобные экземпляры сегодня достаточно высокая.

Пару слов о технических характеристиках. Максимальная скорость "Капельки" - 120 км/ч, расход топлива при средней скорости 60 км/ч - около 3,6 л/100 км. Вес - всего 139 кг. В плюсы запишем продуманную конструкцию, надежность и простоту обслуживания. В любых поездках "Ява" дарит только приятные впечатления. А починить в случае чего можно и "на коленке".

- Постоянно просят меня мотоцикл продать: "О, класс! Это же мечта моя, мечта детства, продай!" Для кого-то это была юность, и у этого человека очень много жизненных историй связано с "Капелькой". Но мотоцикл продавать точно не собираюсь. Я его восстановил, чтобы радовать себя и окружающих.

Четыре передачи, между каждыми двумя есть "нейтраль", что достаточно удобно. Сцепление полуавтоматическое - при переключениях "вверх" выжимать его не требуется. Динамика, конечно же, не сравнится с современными мотоциклами, но в прежние времена Jawa-350 была одной из самых быстрых в СССР.

- Я уже привык к тому, что мотоцикл замечают. Практически все в городе обращают на него внимание. Мне приятно, что люди улыбаются. По-человечески приятно, что кому-то мой мотоцикл поднимает настроение.

Качество покрытия деталей хромом, аккуратная сборка - все говорит о том, что сделан он качественно и с любовью. Отдельное спасибо дизайнерам, наделившим мотоцикл неподвластной времени красотой. А приобретя первоначальный вид благодаря современным реставраторам, "Ява" снова влюбляет в себя новые поколения. Все же очень приятен этот "вишневый плод" - плод любви талантливых чешских инженеров.

Разумеется, "поворотники" в этом мотоцикле не предусмотрены. Сигналы подаются по старинке, руками.

Мотоцикл Виталия заводится исключительно с одного "тыка". Кик-стартер и лапка переключения передач выполнены в виде одной детали. Особым пижонством в те годы считалось завести мотоцикл не ногой, а рукой. Попробуйте проделать такое с "Восходом"!

Спидометр, световой индикатор разряда аккумулятора и световой индикатор нейтрали, указатель пробега, подсветка панели приборов - в Jawa все по-взрослому.

Найдется здесь место и для инструментов. В отличие от некоторых советских мотоциклов доступ к боковинам осуществляется только с ключа.

Коляска к Jawa-350 вещь сегодня очень редкая. Под замком имеется место для поклажи.

Ява 350 с боковым прицепом

Небольшой рассказ владельца о своем отреставрированном мотоцикле - в видеосюжете.

Источник: www.abw.by

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7309
12
59
5
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках