Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Шерлоку Холмсу всех времён и народов - 79 (13 фото)

Michael Scofield
21 июля 2014 10:41
Мастеру отечественного кино, Василию Ливанову, 19 июля исполнилось 79 лет. Актер, режиссер, сценарист, писатель, драматург и художник. Исполнитель самых разноплановых ролей: от молодых героев до эксцентричных стариков, от царей до рыцарей. И конечно же, лучший исполнитель роли Шерлока Холмса в мировом кинематографе. Он работал в области мультипликационного кино как сценарист, режиссер и озвучиватель. К тому же, он автор двух сборников повестей, книги сказок и пьес…

Василий Ливанов родился 19 июля 1935 года. Он москвич в третьем поколении. В Москве жил его дед, его родители. Хотя дед, Николай Александрович Ливанов, родился на Волге и играл в провинции (под псевдонимом Извольский), но дом у него был в Москве.

Небольшой особнячок в Старо-Конюшенном переулке. Сейчас его уже снесли, но Василий Борисович еще помнит, как ходил к деду в гости.

Учился Василий Ливанов в московской школе №170 (ныне №49), в списке выпускников которой немало известных личностей: Геннадий Гладков, Эдвард Радзинский, Марк Розовский, Людмила Петрушевская, Андрей Миронов.

В 1954 году Василий Ливанов окончил Московскую среднюю художественную школу при Академии художеств, в 1958 — Театральное училище им. Б. Щукина, в 1966 — Высшие режиссерские курсы при Госкино СССР.

В 1958-59 годах был актёром театра имени Евгения Вахтангова, в 1960-64 – Театра-студии киноактёра.

В семье Василия Ливанова уже четыре поколения актёров. И будучи наследником семейных театральных традиций, он стал звездой кинематографа. В начале актерской карьеры он играл в театре, но потом полностью посвятил себя кино.

Сын прославленного МХАТовца, Василий Ливанов — независимый человек, предпочитающий быть вне штата, поэтому он не задерживался надолго ни в одном театре и одним из первых начал работать по договорам. В 1988 году Василию Ливанову было присвоено звание Народного артиста РСФСР.

В этом же году он вместе с Юлианом Семеновым организовал московский экспериментальный театр "Детектив" на Лубянке, где ставились не только остросюжетные пьесы, но и детские спектакли.

Однако найти общий язык с министерством внутренних дел так и не удалось, и через четыре года существования уникальный театр "Детектив" был закрыт из-за конфликта с некими коммерческими структурами, которым просто понравилось помещение театра.

С тех пор Василий Ливанов не затевает никаких театральных проектов. Интересных кинематографических проектов тоже пока для себя не видит. Сейчас Василий Борисович занимается литературой. Пишет мемуары об известных людях, с которыми его в разные годы сводила судьба.

В первую очередь, об отце — легенде русского театра — Борисе Ливанове, которого считает своим главным учителем. Василий Ливанов говорит: "Я надеюсь, что развиваю его традиции. Традиции русского реалистического искусства".

Источник: www.liveinternet.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7315
46
393
4
А что вы думаете об этом?
Показать 95 комментариев
Самые фишки на Фишках