Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

7 островов мечты (25 фото)

Юлия
22 июля 2014 12:04
Фото и описание красивых островов мира по которым хочется путешествовать.

Остров Эллидаэй — часть небольшого архипелага у южного побережья Исландии. Остров имеет площадь приблизительно 0,45 квадратных километров. Как полагают, он сформировался в результате извержения около 5-6 тысяч лет назад. Правительство Исландии хотело подарить этот дом певице Бьорк за ее вклад в популяризацию Исландии. По одной версии она отказалась, по другой — местные жители были против такого подарка. Домик сдается в аренду желающим побыть наедине с тишиной. По Elliðaey бродит несколько единиц рогатого скота, а тысячи птиц используют его для гнездования. Дом на острове возводился неоднократно, последний раз это было в 2001 году.

Ауствогёй, Лофотенские острова, Норвегия — крупнейший северо-восточный остров в архипелаге Лофотен, расположенный в фюльке Нурланн в Норвегии. Любители природных спецэффектов, вам сюда! И лучше всего зимой. В это время года туризм на самом северном острове архипелага не впадает в спячку, а напротив — набирает обороты, чтобы не замерзнуть. Хотя трескучий мороз — это не про Лофотены, ведь прямо под боком теплый и заботливый Гольфстрим. Максимум, что может случиться, — легкий, вполне комфортный минус. Но плюсов здесь все равно на порядок больше. И северное сияние, которое можно наблюдать с сентября по апрель, — один из них. Совершенное световое шоу в постановке самого независимого режиссера мечтают увидеть многие, хотя своенравная небесная канцелярия может и отменить запланированное представление, не вернув деньги за билеты. Правда, к публике на Лофотенах она более благосклонна: здесь шансы получить озарение свыше достаточно велики. А с новой услугой местного музея Polarlightcenter, посвященного северному сиянию, пропустить главное событие практически невозможно. Своим посетителям центр предлагает SMS-оповещение о каждом предстоящем небесном шоу, чтобы можно было успеть занять места в первом ряду. К очевидным плюсам зимнего отдыха также стоит добавить удачную рыбалку — с середины февраля по конец апреля возле Лофотенов нерестится арктическая треска, а на Ауствогёй в это время проходит всемирный фестиваль, посвященный ее ловле. Сезон — круглый год.

Наверное, остров Бора-Бора можно назвать раем на Земле. Этот кусочек божественной экзотики находится в 260 км от Таити, на Островах Общества во Французской Полинезии. Туризм на этом островке площадью 44 кв.км и с населением в 10 000 человек – главный источник заработка местных жителей. Еще бы! Вы только посмотрите на эту голубую воду и воздушные пейзажи – вряд ли туристы когда-нибудь перестанут стремиться к этому источнику блаженства. Главный остров Бора-Бора, как и окружающие его островки, окружены живописными коралловыми рифами, добавляя этому месту еще большей экзотической таинственности. Давайте вместе полюбуемся на этот рай на земле и помечтаем – кто знает, возможно, вам когда-нибудь повезет понежиться в его теплых водах.

Маврикий — это не просто остров с роскошными пляжами и комфортабельными отелями. Остров размером с Москву приютил на своей территории множество национальных парков и заповедников. Огромные черепахи, львы и тигры — вы можете обнять их. Величественные водопады и возвышающиеся к облакам горы. Приветливое население и великолепный климат круглый год. В прибрежной зоне вы не встретить никаких морских гадов, все они остались там за рифом, что окружает остров практически по кругу. А любители водных видов спорта (кайтсерфинг, виндсерфинг) назовут это место одним из лучших спотов в мире.

Сейшелы.Можно упомянуть про такие архипелаги островов, как Мальдивы, Сейшелы, Гавайи, но это было бы слишком общие и всем известные слова. Поэтому я расскажу про более уникальное место под названием North Island. На острове располагает 11 вилл, самая дешевая аренда начинается от 2000 евро за ночь (в «низкий» сезон). Девять вилл выходят на пляж Anse d’est beach. А вот десятая и одиннадцатая виллы — Villa Royale и Villa North Island — уникальны из-за своего расположения — они скрыты в лесу Takamaka forest, открывая волнующие виды на океан из любой своей точки. Да, это не самый уникальный и уединенный остров в мире, но все же здесь вам не будет скучно, потому что вокруг вас окажется не только девственная красота окружающего мира, но и люди, готовые сделать для вас так, чтобы ваш пребывание на острове было подобно самому лучшему отдыху на свете, а гости соседних 10 вилл составят вам приятную компанию во время ужинов при свечах на берегу с заходящим солнцем.

Лорето — небольшой частный остров на озере Изео в Италии. С 5 века н.э. тут существовал монастырь. Ныне существующий замок был построен в начале 20 века тогдашним владельцем Винченцо Ричьери. По некоторым сведениям остров пытался приобрести Джордж Клуни. Отличное уединенное место в перенаселенной Европе. Вокруг монументальные горы и озеро.

Остров Aogashima, Япония. Aogashima — остров вулканического происхождения размером всего 2.5 на 3.5 км. Вулкан считает действующим и последний раз он извергался в 1780-х годах. При последнем извержении погибло огромное количество жителей острова. Поэтому полвека он был необитаем. И лишь в середине 19 века его вновь начали заселять люди. Их потомки живут тут и сейчас. Сегодня, правда, Аогашима становится невероятно популярным местом для туристов. Ведь находится остров в субтропических широтах. Да и вода в местной гавани тут невероятно теплая. Контролем над островом располагает Токио, хотя он и находится более, чем в 358 километрах от него. Кроме того, это самый южный и самый изолированный из всех населённых островов архипелага Идзу.

Источник: miph.info

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
975
3
23
1
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках