Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

23 июля исполняется 25 лет актеру Дэниелу Рэдклиффу.

ewgen
23 июля 2014 05:29
23 июля исполняется 25 лет актеру Дэниелу Рэдклиффу. Вот несколько малоизвестных фактов из его жизни

Похоже, Дэниелу Рэдклиффу удалось побороть сразу два проклятья: после семисерийного "Гарри Поттера" он он не стал актером одной роли и не остался в памяти как ребенок-звезда. Он активно снимается – и в романтических комедиях, и в ужастиках (вот-вот должен выйти фантастический триллер "Рога", где у его героя в буквальном смысле на голове растет то, что обозначено в названии). Он играет в театральных постановках на Бродвее и в Вест-Энде. Его не забывают журналисты. И – предмет его особой радости и гордости – зеваки на улицах его окликают настоящим именем, а не "Гарри Поттер!", как было поначалу.
* Рост Дэниела Рэдклиффа – всего 1 метр 65 сантиметров. Это первое, что бросается в глаза всем, кто его видит.
* Родители Рэдклиффа в детстве оба были актерами (мать потом тсала работать агентом по подбору актеров). Неудивительно, что и сам он начал сниматься в кино еще ребенком: в 1999-м изобразил юного Дэвида Копперфилда в телефильме, потом снялся с Пирсом Броснаном в шпионском триллере "Портной из Панамы" по Джону Ле Карре. Правда, он долго не мог его посмотреть – фильм вышел с возрастными ограничениями. Нежный возраст не помешал Рэдклиффу стать фанатом Эминема – с 10 лет он знает наизусть все его песни.
* По религиозным убеждениям Рэдклифф – атеист, и "воинствующий атеист, когда религия пытается влиять на законодательство". Вообще по национальности он еврей, но ни родители, ни он сам особенно не соблюдают иудейские традиции и обряды. Правда, Рэдклиффу в младенчестве сделали обрезание, как в свое время его отцу. Актер говорит, что и своим сыновьям, вероятно, тоже сделает обрезание.
* Рэдклифф – заядлый курильщик, на съемках последних частей "Гарри Поттера" он выкуривал минимум по 20 сигарет в день. Тогда же его начали мучить комплексы (типа "А что если меня все забудут после "Поттера"?), тревогу он начал топить в алкоголе, и в результате периодически являлся на съемочную площадку не просохшим после бурной ночи. По собственным словам, он стал "навязчивым, всех бесящим, громким, непотребным, неряшливым пьяницей". Но в 2010-м он завязал с алкоголем. А вот ругаться он не перестал, правда, как правило, извиняется за это.
* Рэдклифф по молодости пробовал себя в поэзии, несколько его стихотворений появились в андеграудном фэшн-магазине Rubbish ("Хлам") еще в 2007 году, когда автору было 20. Стихосложение – не единственное его увлечение: только что он признался, что если бы не был актером, непременно стал бы археологом. "Меня всегда завораживала древняя история, и мне кажется, что раскапывать в грязи всякие крутые штуки – прекрасный способ провести день на работе!"
* Рэдклифф играл доктора Бомгарда в британской телевизионной экранизации "Записок юного врача" Булгакова. На съемках он получил множество сведений о том, как правильно ампутировать людям конечности, и теперь, по его собственному признанию, способен сделать человеку трахеотомию.

Источник: www.kp.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1192
9
13
9
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках