Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Первые фильмы на видео (12 фото)

Winner56
23 июля 2014 11:58
Это были времена, когда "Пираты 20-го века" вызывали невиданный ажиотаж возле кинокасс (Депп со своими пиратами нервно курит в сторонке) - еще бы, первый настоящий боевик, да еще и с элементами каратэ на советском киноэкране!
В то же время находились отдельные личности, которые снисходительно утверждали, что Еременко и рядом не стоял с Брюсом Ли (кто такой, почему не знаю?), а сюжет "Пиратов" полный отстой в сравнении с "Рэмбо" и "Коммандо".
Желание приобщиться к источнику подобных знаний в конце концов привело к покупке чуда техники - пишущему видеоплейеру. Остаток финансовых средств (чтобы было понятно, нормальный видеомагнитофон тогда стоил чуть меньше ВАЗовского авто, ибо доставлялся в Союз весьма извилистыми путями) ушел на покупку и установку декодера в отечественный "Горизонт" (денег, ясен пень, на нормальный телек уже не осталось). Потому пользовать на первых порах приходилось заимствованные у сердобольных знакомых кассеты.
Не думаю, что если бы была возможность выбора, набор первых просмотренных на видео фильмов сильно бы изменился. В конце концов (за исключением особо круто упакованных единиц) все тогда смотрели примерно одно и то же.

Самый первый фильм, просмотренный на видео, помню отлично: "Одинокий волк Маккуэйд". Даже без понимания того, что Норрис и Кэррадайн не самые слабые в голливудах актеры, впечатление было незабываемым. Особенно вставил момент, когда попавший в абсолютно безнадежную ситуацию (на дно трехметровой ямы) Маккуэйд эффектно вылетает из нее на своем суперджипе!

Первое знакомство с великолепным Шварцем - "Коммандо". Не отягощенный стереотипами разум не задавался каверзными вопросами (как это с самолета на скорости не менее 250 сигануть, как это в одиночку целую армию покрошить), а просто наслаждался динамичным сюжетом и сознанием того, что гнусное зло будет непременно размазано по стенке.

Еще Шварценеггер. Ремейка этого фильма лично для меня не существует.

Рэмбо, первая кровь. И по сей день первая часть самая лучшая - возможно потому, что в ней нет политики, голимая жажда справедливости. И потому, что это был первый раз, когда на нашем экране показался тогда еще совсем молодой Сталлоне.

Новая ипостась Слая - Рокки.

Еще ниспровергатель авторитета Еременко - Жан-Клод. Ежели честно, не поклонник фильмов с его участием (сюжет в основном сводится к интриге - левой или правой ногой злодей по морде получит), но из песни слова не выкинешь.

Примерно тогда же состоялось знакомство с Харрисоном Фордом. Индиана форэва!

Ну, а это - фантастика №1 на все времена!

Очень хорошо, что попадались нам не одни только боевики. Фильмы ужасов очень разнообразили нашу жизнь. Привет, Фредди!

Наличие маленьких детей обязывало не ограничиваться фильмами, от которых и самому-то спалось не очень... Мульт №1 мы и сами, чего там греха таить, смотрели с удовольствием. Особо я заценил сюжет с рыбалкой, там, где Тома щука хвостом по роже хлещет :-)

Поскольку маленькие дети были девочками, акцент делался на романтику. "Леди и Бродяга", например.

По мере того, как багаж просмотренных фильмов разрастался, да и появилась возможность выбора, пришло понимание, что не все, запакованное в кассеты формата VHS, стоит нашего времени. Потому фильмы стали выбирать либо по отзывам друзей со схожими видеовкусами, либо по наличию любимых актеров.
Ну а потом наступил рай для киномана: кассетник заменил дивидишник, его в свою очередь - мультимедиа плеейр...
Но это уже совсем другая история

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
24975
129
197
12
А что вы думаете об этом?
Показать 140 комментариев
Самые фишки на Фишках