Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

10 гладиаторов известных поныне

hangmag
24 июля 2014 12:40
Очень много столетий минуло с той поры, когда они, будучи молодыми и бесстрашными, мечами и копьями буквально выгрызали свои победы. Но им обещали вечную славу и некоторые достойные ее действительно получили.

1) Тетраит

О Тетраите стало известно после раскопок 1817 года в Помпеях.
На тех раскопках археологам посчастливилось найти каменные блоки с изображениями побед Тетраита. В последствии аналогичные изображения попадались на территориях современной Франции и Англии, что говорит о великой славе этого гладиатора. Особое внимание уделялось его славной победе над Прудом.

2 и 3) Приск и Вер

К сожалению, об этих гладиаторах информации не так много, точнее сказать доподлинно известно только об одном бое состоявшимся как раз между ними. Этот бой был первым в амфитеатре Флавиев, а такую честь могли оказать только действительно выдающимся бойцам. Согласно историческим записям этот бой длился два часа, и так и не определив победителя Приск и Вер, под одобрительный шум толпы и с напутствия организаторов игр, спрятали свое оружие в ножны и покинули амфитеатр как свободные люди.

4) Спикул
Еще один гладиатор сумевший добиться свободы своими победами. Более того, после освобождения Спикул был одарен домом ничем не отличавшимся от домов вельмож, рабами и богатствами. Спикул был одним из любимчиков Нерона, существует даже такая версия, что незадолго до своего суицида Нерон велел найти Спикула дабы погибнуть от рук великого гладиатора, однако время поджимало Нерона и собственную кончину ему пришлось приблизить самостоятельно.

5) Марк Аттил
Известно, что Марк был римским гражданином и пошел в гладиаторы самостоятельно вследствие большой денежной нужды. Рассказы о его подвигах на арене стали известны нашим современникам только после раскопок в 2007 году.

6) Карпофур

Представленные выше гладиаторы заработали свою славу в схватках с людьми, а вот Карпофур был знаменитым зверобоем (не могу подобрать в русском языке аналог слову Bestiarius). В рассказах о Карпофуре говорится, что он вышел победителем из схватки со львом, леопардом, медведем и даже носорогом!

7) Крикс

Человек получивший славу в двойном размере. Первая порция славы досталась ему как непобедимому гладиатору на арене, вторую же он получил после известного мятежа. Отделившись с небольшим войском от основной группой мятежников Крикс успел навести немало шороху, но все же был разбит римскими легионами.

8) Фламма

Фламма был рабом родом из Сирии. Известен он стал тем, что после того как одержал тридцать побед, отказался от статуса свободного человека и продолжил выступления на арене.

9) Коммод

Этот персонаж тоже несколько выпадает из нашего списка, но все же мы не можем не причислить его к числу гладиаторов. Коммод был римским императором и выходил на арену исключительно из жажды славы и крови. Ему было лестно причислять себя к числу искусных воинов, хотя большинство из его соперников были вооружены деревянными мечами, а дикие животные были либо привязаны либо ранены.

10) Ну и последним в нашем списке стоит самый известный ныне из всех существовавших когда-либо гладиаторов — Спартак!

Источник: hangmag.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3677
1
10
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках