Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Некоторые факты о папоротнике (9 фото)

Елена
24 июля 2014 12:43

Одно из самых древних растений на Земле, возраст которого превышает 400 млн. лет — это простой папоротник.

На самом деле существует множество видов этого растения (более 10 тысяч), они различаются и по размерам, и по жизненному циклу, но мы называем их всех папоротником благодаря общим внешним данным.

Его «листья» (вайи)— это целая система побегов, растущих на одном стебле и создающих ощущение целостности листа.

Больше всего видов этого растения произрастает в восточной части России. Дальний Восток — основной поставщик папоротника на прилавки магазинов.

Самый распространенный вид растения — Орляк обыкновенный. Именно Орляк чаще всего употребляют в пищу.

Некоторые люди до сих пор думают, что та часть, которую мы употребляем в пищу — это не распустившийся цветок. На самом деле длинные стебли с пучком на конце — это молодые побеги папоротника, которые еще не распустились в лист.

Собирают побеги в мае. Их употребляют свежими либо засаливают на зиму. Побеги жарят, варят, тушат, а свежие побеги можно обдать кипятком и приготовить вкуснейший салат.

Некоторые виды растения ядовиты, а некоторые используются в медицине. Существует множество декоративных видов, которые хозяйки облюбовали в качестве комнатных растений.

Все виды папоротников являются не цветущими растениями, но всем нам известна легенда о том, что если найти цветок папоротника, раскрывающийся лишь на один день в году, то можно стать самым богатым и счастливым.

Источник: 1001fact.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1989
7
29
1
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках