Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые необычные вариации футбольной формы. (17 фото)

Вячеслав Юрьевич
24 июля 2014 14:02
Уже совсем скоро стартуют европейские чемпионаты, и в преддверии начала клубного сезона не обходится без сюрпризов. Удивляют как трансферные суммы, так и дизайнеры футбольных форм. Мадридский «Реал» на выезде будет играть в непривычном розовом обмундировании, а «Луго» из второго испанского дивизиона использует в форме бокал пива и щупальцу осьминога. Давайте покопаемся в истории дизайна футбольных маек и их расцветок и посмотрим воистину удивительные комплекты.

Эксцентричный голкипер «Питерборо Юнайтед» Фред Барбер предпочитал выходить на поле в маске Фредди Крюгера. Футболист был большим поклонником франшизы «Кошмар на улице вязов». Также роль сыграло сходство с именем кинозлодея из ночных кошмаров. Впрочем, руководство премьер-лиги не оценило такой ход и в преддверии матчей плей-офф на стадионе «Уэмбли» Барбера попросили не одевать маску. Кстати на этой фотографии форма игроков «Питерборо Юнайтед» и их соперников из «Стокпорт Каунти» тоже заставляет схватиться за голову.

Мексиканский голкипер Хорхе Кампос никогда не играл в Европе и не видел трендов моды Старого Света. Вратарь и сам был мастер изобрести форму: он выступал дизайнером собственных комплектов, которые просто поражают своими расцветками. За такую оригинальность Кампоса даже приглашали поиграть за различные сборные мира.

Когда-то и дизайнеры «Манчестер Юнайтед» не могли делать солидную форму. Поговаривают, что конкретно этот комплект до белого каления разозлил сэра Алекса Фергюсона, однако в нем «красные дьяволы» в 1992 году выиграли Кубок футбольной лиги.

Экстравагантная форма «Колорадо Карибу» с тесемочками, по слухам, является вожделенным комплектом коллекции Сергея Зверева.

А вот вторая форма мадридского «Реала» на следующий сезон. Футболистов «королевского клуба» в розовом мы сможем наблюдать уже совсем скоро. Кстати, прошлом году «сливочные» превратились в «апельсиновых», внезапно надев оранжевые футболки. То ли еще будет.

На Кубок Африки 2002 года сборная Камеруна привезла форму без рукавов. Многие шутили, что у «неукротимых львов» не хватило денег на пошив комплектов, но камерунцы здраво пояснили, что так легче переносить жару. Однако спонсоры, чья реклама располагается на плечах формы, не оценили такой шаг и попросили вернуть рукава.

Московский ЦСКА отныне будет соответствовать своему «армейскому» статусу. Гостевая форма москвичей на новый сезон имеет элементы камуфляжа, а вот традиционный красно-синий дизайн домашнего комплекта не изменился.

Бывший голкипер «Блэкберна» Тим Флауэрс, который в свое время числился среди самых дорогих игроков премьер-лиги, полностью оправдывал свою фамилию и выходил на поле в аляповатой форме, которая сочетала в себе несколько несочетаемых цветов. Алану Ширеру, похоже, нравилось.

Российский нападающий Сергей Юран провел в немецком «Бохуме» всего один сезон, но именно в тот год дизайнеры клуба решили использовать радугу в качестве детали оформления футболки. Оказался не в том месте и не в то время, что называется.

Один из героев чемпионата мира в Бразилии Тим Ховард, похоже, вдохновил дизайнеров московского ЦСКА, потому что между подвигами в сборной США голкипер предпочитает стиль «милитари» и в «Эвертоне» носит футболку цвета хаки.

Возвращаемся к удивительной форме «Стокпорт Каунти», которые на этой фотографии праздную победу над «Куинс Парк Рейнджерс» в 1994 году. Особенно блистает (в прямом смысле слова) голкипер.

Пожалуй, самый экстравагантный вратарь французского футбола Жереми Жано не мог не выйти на поле в розовой форме. Однако ей далеко до другого комплекта голкипера, который когда-то выступал в форме Человека-паука.

Парагвайский голкипер Рикардо Таварелли заработал прозвище Mono (обезьяна) за свою молниеносную игру и высокие прыжки. Это нашло отражение в его форме. Приматы с мячами регулярно появлялись на майках Таварелли, который вместе с Хосе Луисом Чилавертом помог сборной Парагвая дойти до 1/8 финала чемпионата мира 2002 года.

А вот в такой форме играли футболисты «Норвич Сити» в 1994 году. Зеленый и желтый — традиционные цвета клуба, так что как и игроков французского «Нанта», футболистов Норвича называли «канарейками». К самой цветовой гамме вопросов нет, а вот дизайн формы вызывает не самые приятные ассоциации.

Брюс Гроббелар из «Ливерпуля» решил оправдать прозвище «красные» наличием трусов соответствующего цвета, а вот верх у голкипера обычно состоял либо из цветастого набора треугольников, либо зеленой майки довольно странного дизайна. Впрочем, все эти недочеты футболист компенсировал великолепными усами.

На данной фотографии узнал Юрана, остальным требуется идентификация.

«Ах, арлекино, арлекино, нужно быть смешным для всех!», — пела Алла Пугачева. Если Примадонна еще выйдет на сцену с этой песней, то вполне сможет взять в подтанцовку футболистов испанского «Рекреативо».

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5712
3
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках