Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

13 сценариев конца света по Голливудски (13 фото)

Shubka
24 июля 2014 15:19
Есть бесчисленные теории конца света, и научная фантастика добавила еще больше вариантов к списку. В литературе и фильмах обыгрывается целый ряд самых изощренных вариантов. В этой подборке представлены 13 самых популярных сценариев конца света из Голливудских фильмов.

Зомби Апокалипсис
Популярность идеи о некоем вирусе, распространяющемся по всему миру и превращающих людей в зомби, была популярна во все времена. Были сняты бесчисленные фильмы, такие как "28 Дней Спустя", "Война Миров Z" и "Зомбиленд", изображающие различную версию апокалипсиса зомби. Есть ли у Вас идеи, как спастись, если все ваши друзья вдруг превратятся в ходячих зомби? Если нет, то можете также посмотреть сериал Ходячие Мертвецы, как нельзя подробно описывающий подобный исход.

Вторжение пришельцев
Утверждение, что мы - единственные разумные существа в целой вселенной, может быть не совсем верным. Там должен быть кто-то еще, и мы понятия не имеем, являются ли они дружелюбными, или хладнокровными убийцами. Пришельцы могут наблюдать за нами прямо сейчас, просто ожидая правильного момента, чтобы ударить. Это одна из излюбленных сцен конца света по голливудски, когда речь заходит о пришельцах. "Война Миров" изображает нашествие инопланетян, желающих подчинить Землю себе. "День, когда Земля Остановилась" также демонстрирует нам неравные шансы в этой битве. Даже "Район 9" демонстрирует нам неблагоприятное смешивание людей и чужеродного вида. Люди против пришельцев в кинолентах Голливуда - борьба за власть, которая порой заканчивается печально.

Глобальное потепление
Этот сценарий обсуждается не только среди кинематографистов, но и среди ученых. Мы знаем, что глобальное потепление - реальная опасность, которая затрагивает наши жизни каждый день. Фильм "Послезавтра" - экранизация глобального потепления до крайности, демонстрирующая, что может произойти, если полярные ледниковые покровы продолжат таять. Чрезвычайные изменения в температуре могут привести к катастрофическим погодным явлениям, как торнадо, цунами и снег. В кино приходит новый ледниковый период, постепенно покрывающий большую часть Земли, что грозит медленным и мучительным концом света.

Растения-убийцы
Самая большая угроза всегда бывает там, где Вы меньше всего её ожидаете. По крайней мере, так думал М. Найт Шьямалан, когда писал свой рассказ, в котором растения начали выпускать токсин, заставивший людей совершить самоубийство. Почему растения сделали это? Они почувствовали себя в опасности и решили защититься. Возможно, однажды все растения смогут объединить силы и начать уничтожать человеческий род. Сделав свое дело, они будут управлять миром, и никто не будет им угрожать, срезать и вытаптывать. В других фильмах растения действуют еще проще, превращаясь в гигантского монстра (Лавка Ужасов, 1986). Как предотвратить такой конец света? Возможно, пора начать присматриваться к табличкам "газон не топтать"???

Ядерный Взрыв
У Холодной Войны был потенциал, чтобы привести к концу света, а США даже сбрасывали атомные бомбы на Японию во время Второй мировой войны, но все могло быть намного хуже. Многие фильмы изображают то, во что превратится мир после взрыва ядерной бомбы. Люди, которые переживут первичный взрыв, закончат тем, что умрут от радиационного отравления. Ядерные бомбы часто используются в качестве угрозы супер злодеями и возникает вопрос, найдется ли кто-то, кто решится положить конец миру и применить оружие в реальности?

Власть животных
Джордж Оруэлл знал, что животные могут быть столь же умными, если не более умными, чем люди, когда писал свои книги. Если свиньи могут объединяться и убегать с фермы, то почему другие животные не могут скооперироваться и захватить мир? Планета обезьян - яркий пример животных, которые решили уничтожить людей и стать доминирующей разновидностью. Возможно, как и растения, животные ждут своей возможности сделать удар. Кто знает, однажды вместо животных в клетках зоопарков можем быть и мы. Конечно же, это лишь жуткие истории для фильмов, но они пользуются большой популярностью среди любителей страшилок.

Вампиры
Как и зомби, вампиры не сильно могут контролировать свои позывы к убийству. Но они лучше преуспели в сокрытии своей сущности, чтобы получить то, чего хотят. Есть множество фильмов ужасов, демонстрирующих жуткие последствия нападения вампиров. К примеру "Воины Света" 2009 года, где человечество оказалось на грани исчезновения, но в итоге и большинство вампиров подверглись опасности из-за отсутствия свежей крови. Их кровожадность, постоянно растущее число и тот факт, что вампиры бессмертны - очень пугающий сценарий. Возможно, конца света и не наступит, но жизнь уже не будет такой сладкой и беспечной, какой является сейчас.

Монстры
На самом деле мы очень мало знаем, что скрывается на дне океана, потому что вовсе не исследовали его. Тут сразу же приходит на ум фильм Годзилла. Или какая-нибудь гигантская обезьяна, пойманная в ловушку на острове и ждущая своих жертв (Кинг Конг). Или найдутся какие-нибудь чокнутые нетерпеливые ученые, которые оживят динозавров вскрытой отдаленной экспериментальной лаборатории в джунглях (Парк Юрского периода). Главное заключается в том, что мы не знаем, какие монстры скрываются от наших глаз в потаенных уголках мира, и когда они поднимутся, чтобы растоптать нас всех. Голливудские кинорежиссеры очень любят обыгрывать подобные сценарии, потому Вы без труда сможете посмотреть несколько фильмов и понять, насколько ужасен может быть такой конец света.

Астероид
Космос - бесконечная неизведанная территория. Поэтому, как и в случае вторжения пришельцев, нет никакой возможности узнать, какие еще сюрпризы нас ждут. Брюс Уиллис спас мир от неминуемого разрушения в Армагеддоне, но у нас может и не оказаться героя, готового отдать жизнь за спасение человечества, если реальный астероид нацелится на Землю. Научно-фантастический фильм "Столкновение с бездной" показал, как даже маленький астероид может убить миллионы людей, вызывая стихийные бедствия, цунами и землетрясения. Все, что мы можем сделать - надеяться, что люди в NASA, отвечающие за отслеживание этих вещей, будут начеку.

Эпидемии
Заразные болезни - именно та причина, по которой жанр зомби-апокалипсиса вообще существует. Поэтому представьте, если бы появилась заразная болезнь, которая не превратила людей в зомби, а просто убила бы их. Это на самом деле происходит каждый день, просто не в массовых масштабах. Свиной грипп, SARS, даже СПИД, как все полагали, находились на стадии эпидемии в некоторый момент. Вот почему существует Центр по контролю и профилактике заболеваний. Фильм "Заражение" показывает, как инфекция прослеживается до стадии происхождения, чтобы найти способ остановить её прежде, чем тысячи людей умрут. Иногда это происходит настолько быстро, что многие даже не успевают понять, что с ними происходит.

Роботы и искусственный интеллект
Поскольку мы строим технологии, которые должны удовлетворять все наши потребности, то медленно даем большую власть компьютерам. У многих наверняка появлялось такое опасение, что компьютеры могут начать думать самостоятельно? Это невозможно, говорите Вы? Создатели фильма "Я робот" так не думают. Если животные могут развиться, чтобы превзойти нас, то чего стоит компьютерам сделать то же самое? Очень многие фильмы демонстрируют, как высший искусственный интеллект берет контроль над планетой, и люди ничего не могут с этим поделать. Вероятно, этого не произойдет в ближайшем будущем, но научная фантастика все же несет в себе долю правды.

Массовое бесплодие
Будущее человеческого рода полагается на одну основную вещь: воспроизведение. Для нас, или любых других разновидностей действительно важно продолжать развиваться и рожать детей. Представьте что будет, если внезапно женщины не смогут забеременеть? Этот процесс мог бы начаться с небольшого процента бесплодных женщин, но распространиться массово по всей Земле. Люди умерли бы, потому что никто не смог бы занять их место. В фильме "Дитя Человеческое" сюжет основан как раз на этой ситуации. Представьте себе, что внезапно женщины не смогут рожать. Уже через 50 лет человечество исчезнет, как вид.

Солнце сгорит
Земля полностью зависит от одной гигантской звезды, которую мы называем нашим солнцем. Но звезды, как известно, сгорают, и это, вероятно, произойдет однажды и с нашим солнцем. Все наши растения умерли бы, стало бы невыносимо холодно, и люди бы лишились витамина D. В фильме "Пекло" группа храбрых астронавтов отправляется к солнцу в попытках повторно зажечь его с помощью гигантской ядерной бомбы. Если честно, такой вариант точно не сработал бы в реальной жизни. Солнце - это не простой автомобильный аккумулятор, который можно перезарядить.

Источник: lifeglobe.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1008
2
12
4
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках