Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Махорка из 70-х (9 фото)

BuzzSumo
25 июля 2014 11:03
У мужчины выдался свободный вечер, и он решил навести хоть какой-то порядок в старом дедовском доме. Дому этому уже без малого 60 лет.

Выдался сегодня свободный вечерок, и решил я навести кой-какой порядок в старом дедовском доме на даче. Дому этому уже без малого 60 лет, и рядом с ним стоит новенький свежевыстроенный коттедж. Когда стройку нового затевали — старый решили не ломать. Используем его теперь как гостевой и отчасти — склад. На ПМЖ там древние комоды, кровати и куча всякого-разного «из тех лет», что мать упорно не даёт отправить на свалку. Так вот, сегодня дошли руки до старого комода. В этом комоде живут стаканы гранёные, вилки-ложки «нерж» и всякое такое. Внизу — 3 выдвижных ящика, нижний из которых никогда не закрывался до конца, сколько себя помню. Разобрал два верхних, дошли руки и до нижнего. Ни задвигаться, ни выдвигаться полностью он не захотел — что-то мешало. Подёргал — стук явно справа. Сунул руку, пошарил и извлёк... перочинный нож. Довольно крупный и весьма ржавый. Промыв-протерев находку, оглядел - ну, нож, СССРовский. За рупь 60. Ладно, мало ли чо, по дачам-чердакам такого добра навалом. Стал вынимать ящик. Теперь он вылез на свет божий без проблем.
Заглянул внутрь шкафа — что ж задвигаться то не давало? Так, старая салфетка, ложка люминь. а это ещё что? какая-то старая бумажная пачка в целлофане. Извлёк, а там — махорка!
Пачка махорки, в общем, 1975 года выпуска. Дедовская, он курил самокрутки ещё с военных лет. Дед умер в 1976 году, помню его еле-еле, а ведь меня в честь него назвали.
Ну, что ж, раз такое дело — решил отведать дедовского табачку 40-летней «выдержки».

Про махорку я только читал и в фильмах «про войну» видел. Но помню — хранили её в мешочках под названием «кисет», а курили, сворачивая такую загогулину под названием «козья ножка», чаще — из газеты. Ну что, тестить махру, так тестить. Полез в Гугль. Оказалось — козья ножка делается просто. Нужно всего-то взять полоску газеты и свернуть её этаким длинным «кулёчком», после чего всыпать внутрь махорку и утрамбовать. Газет тех времён не нашлось, пришлось пользовать «современные», что несколько нарушало чистоту «эксперимента». Ну да ладно, зато резать будем «историческим» ножом!

Вот, «козья ножка» свёрнута.

Высыпал на газету махорку. Порублена крупным «кубиками», типа крупы, не так как сейчас табак рубят в стиле чая «липтон» ))

Зато идеально засыпается в «козью ножку»

Засыпав полную «козью ножку» махорки и утрамбовав палочкой для суши, пошёл на улицу — тестировать. Являясь жертвой сей пагубной привычки, я тем не менее курю лёгкие сигареты, а ещё в последнее время — «электронику». Поэтому от махорки ожидал этакого горлодёра и срыва на кашель при первой тяге. Ничуть не бывало!
По вкусу больше всего напоминает трубочный табак, но крепче. Достаточно ароматный несмотря на прошедшие 40 лет.

Мне хватило 5-6 затяжек. Положил в пепельницу — сразу потухла. Ну да, никакой селитры, натур-продукт, блин! Вкуса горелой бумаги, кстати, особо не почувствовал.

В общем, тест-драйв махорки прошёл вполне успешно, и пачка отправляется на хранение до ближайшего приезда дружбанов, коих я планирую угостить этой экзотикой.
А напоследок скажу вот что — не курите, лучше даже не начинайте. А если курите — бросьте. Это очень просто, я уже раз 10 бросал, скоро снова брошу.

Автор: Logrus

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
46807
76
344
27
А что вы думаете об этом?
Показать 81 комментарий
Самые фишки на Фишках