Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Колокольный звон затопленной церкви (5 фото)

Елена
26 июля 2014 10:36

Возвышающийся шпиль колокольни стал достопримечательностью деревни Граун. А все потому, что в 1950 году в ней было решено построить ГЭС. Во время строительства получилось так, что искусственное озеро Решен вышло из берегов, и вода разлилась по огромной территории, затопив деревню. Всего было погублено 163 жилых дома, а также 1290 акров сельхозугодий. Чудесным образом, старинная церковь, созданная еще в XIV веке, уцелела, и до сих пор над водой высится шпиль её колокольни. У местных жителей даже есть легенда, что при сильном ветре иногда можно услышать, как звонят колокола.

Как же получилось затопить столько территории? Сам план строительства разработали в 1939 году. Тогда компании Монтекатини потребовалось уничтожить два находившихся там естественных озера Mittersee и Reschensee, создав, тем самым, озеро Решен. Не смотря на многочисленные протесты со стороны местных жителей, строительство началось в 1950 году, и тогда же произошла трагедия. Денежные компенсации, выплаченные компанией пострадавшим от затопления, были «страшно» минимальны.

Сегодня «выжившая» колокольня — местная достопримечательность деревни Граун, которая расположена недалеко от австрийской границы. Туристы приезжают из самых отдаленных уголков мира, чтобы посмотреть на почти уцелевшее здание и сфотографироваться на фоне колокольни. Зимой, когда окружающую церковь воду покрывает слой льда, туристы добираются сюда пешком. Но, если природа продолжает жить, не замечая того, что произошло, то в душе людей память и боль о произошедшем продолжает жить. И она будет жить, пока существует этот поселок, эта церковь, эта колокольня; пока туристы будут приезжать на место трагедии, только чтобы развлечься. 18 июля 1950 года колокола были сняты с башни, но жители верят, что зимой все же можно услышать их звон — печальный, прощальный, одинокий в ночи.

Источник: nevozmozhnogo.net

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
583
3
4
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках