Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Необычные природные явления (21 фото + 1 видео)

Katarina
28 июля 2014 11:56
Представляю подборку необычных природных явлений, которые заставят вас в очередной раз удивиться сложной организации нашего мира, и природных явлений в частности. Сложно поверить, но такие феномены встречаются на нашей планете...

Кровавый водопад — кроваво-красный от большого содержания оксида железа поток, вытекающий из ледника Тейлора в Сухих долинах в Восточной Антарктиде.

Живые камни Pyura Chilensis
Если когда-нибудь в своей жизни вам доведется побывать на прекрасных побережьях Чили или Перу, вы наверняка увидите много всего интересного, в т.ч. и Pyura Chilensis. Но скорей всего вы не обратите на них никакого внимания и просто пройдете мимо, т.к. не сможете отличить их от обычных морских камней. На самом деле это растения, больше напоминающие представителей внеземной цивилизации. Разрезав их, можно обнаружить очень странные и необычные на вид существа. Еще более странным является то, что сырые внутренности Pyura Chilensis считаются деликатесом. Его также используется в качестве ингредиента для рагу, а местные жители говорят, что на вкус он "горьковат и мыльный со странным вкусов йода".

Самая длинная волна в мире - в Бразилии
Два раза в год – между февралем и мартом в Бразилии, в устье Амазонки набегающий прилив соленой, более тяжелой воды Атлантического океана встречается с собственным течением реки и оттесняет его, бурно прокатываясь вверх по речному руслу, в результате чего образуются встречные волны, достигающие высоты до шести метров.

Круги на дне
Маленькие рыбки из семейства иглобрюхих создают круги, кропотливо хлопая плавниками. Самцы этого вида создают такие «произведения искусства» для привлечения партнёрш.

Вулкан с голубой лавой - Kawah Ijen
Вулкан с голубой лавой входит в комплекс вулканов Ijen в Восточной Яве(Индонезия).

озеро Натрон в Танзании
Главная особенность озера – это высокая температура воды, в болотистой части она может достигать 60 C. Кроме того, в воде зафиксирован высокий уровень содержания соли, щелочность может достигнуть pH фактора от 9 до 10.5. Эти факторы и способствуют «мумификации» животных, попадающих в эту агрессивную среду. По сути, птицы постепенно превращаются в известковый камень.

Нашествие пауков на деревья в Пакистане
Спасаясь от долго не спадающего паводка миллионы пауков забрались на немногочисленные деревья в местности пакистанской провинции Синд.

Цветные скалы Чжанъе Данксиа
Эти горные образования состоят из красных песчаников и конгломератов в основном Мелового периода. Расположены в провинции Ганьсу, Китай

Ледяные цветы
Удивительное природное явление – «ледяные цветы» - встречается в природе довольно редко; для того, чтобы они образовались, необходимо совпадение нескольких погодных факторов.
Существует два основных способа их появления. Первый – вода из излишне влажного воздуха конденсируется в виде кристаллов на охлажденной поверхности льда. К примеру, точно так же формируется иней. Другой способ – из соленой воды, которая поднимается по порам льда, образуются кристаллы соли.

Зелёный луч — оптическое явление, вспышка зелёного света в момент исчезновения солнечного диска за горизонтом (обычно морским) или появления его из-за горизонта

Изморозь, похожая на волосы
Испарение воды из некоторых растений, если в них присутствуют определенные бактерии, при низких температурах может дать такой эффект

Огненный водопад Хорстейл, расположенный в Йосемитском национальном парке, сияет желтыми, оранжевыми и красными оттенками. Такой природный феномен связан с явлением преломления света

Лентикулярное облако
Образуется на гребнях воздушных волн или между двумя слоями воздуха. Характерной особенностью этих облаков является то, что они не двигаются, сколь бы ни был силён ветер.

Водоворот
Морские водовороты вызываются столкновениями приливных и отливных волн и встречных течений.

Радужный эвкалипт
Это цветное дерево, кажется будто его покрасили в ручную, но это не так, все цвета дерева натуральные.

Миграция крабов на острове Рождества
В начале сезона дождей (который обычно начинаются в октябре / ноябре), более чем 50 миллионов взрослых красных крабов внезапно начинают мигрировать из леса к побережью, для размножения. Перемещение обычно происходит по всей площади острова. Их перемещение обычно занимает пять — семь дней.

Паровые башни, Исландия
Область вокруг Хвевира чрезвычайно активна. Призрачные башни из пара поднимаются из горячих болот.

Цветущая пустыня, Чили
Каждый второй год расцветает пустыня Атакама. Великолепное превращение можно наблюдать после проливных дождей, которые пробуждают зёрна растений глубоко под песком.

Миграция бабочек, США и Мексика
Когда температура в октябре начинает опускаться, бабочки-монархи отправляются в своё путешествие в Мексику. Им предстоит преодолеть около 4000 километров.

Подводный Водопад на Маврикии
Непривычную природную аномалию – иллюзию подводного водопада, можно встретить в водах Индийского океана. Наблюдать ее можно неподалеку от красивейшего полуострова на Маврикии — Ле – Морн – Брабан. Зрительным обман – не что иное, как ландшафт, образованный коралловым рифом, в дополнении с отложением ила и песка.

Вулканическая гроза
Это явление в природе подобно обычной грозе, сопровождающееся вулканическими извержениями.

Туманная радуга
Она появляется при освещении солнечными лучами слабого тумана, состоящего из капелек радиусом около или меньше 25 мкм.

Источник: www.sooziq.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
27915
14
223
4
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках