Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В этот день много лет назад... (из истории рок-музыки) (3 фото + 3 видео)

Пернакус )
29 июля 2014 10:31
Захотелось отдать дань памяти тем, с которых всё началось, с которых всё изменилось и не могло быть уже по прежнему. Они были одними из первых, а, возможно, и первыми. Итак, что же они делали в этот день, 29 июля.



1966 год. Манчестер, Англия.
Eric Clapton, Jack Bruce и Ginger Baker провели дебютное выступление в составе супергруппы Cream в клубе The Twisted Wheel. Просуществовав немногим более трех лет, этот коллектив, стал одной из наиболее значимых единиц в роке шестидесятых. Соединив в своей музыке блюз, джаз и психоделический рок, став своего рода ступенькой от блюза к хард-року и прогрессиву, CREAM оказалась на полкорпуса впереди других коллективов и наряду с такими творческими единицами как BEATLES, BYRDS и MOTHERS OF INVENTION вырвалась в авангард прогрессивного рок-движения тех лет.
CREAM стала первой в истории рок-музыки супергруппой, то есть группой, все участники которой уже успели прославиться в других знаменитых коллективах. Эрик Клэптон (Eric Clapton) был до этого гитаристом в легендарной YARDBIRDS, а также успел потрудиться в "кузнице кадров британского блюза" - BLUESBREAKERS Джона Мэйолла (John Mayall). Басист Джек Брюс (Jack Bruce) и барабанщик Питер "Рыжий" Бэйкер (Peter "Ginger" Baker) работали в другой "кузнице" - BLUES INCORPORATED Алексиса Корнера (Alexis Corner), а так же в GRAHAM BOND ORGANIZATION.



1967год. Лос-Анжелес, США.
The Doors поднимается на первое место в американском хит-параде синглов с песней 'Light My Fire'.
Это первый чарт топпер группы в Америке,в Британии он достиг только 49-й позиции.
The Doors оказала сильное влияние на культуру и искусство 60-х годов. Загадочные, мистические, иносказательные тексты песен и яркий образ вокалиста группы, Джима Моррисона, сделали её едва ли не самой знаменитой и равно же противоречивой группой своего времени. Даже после (временного) распада в 1970 году её популярность не шла на убыль. Общий тираж альбомов группы превысил 75 млн экземпляров.


1968 год. Лондон, Англия.
Первая сессия записи эпической семиминутной песни Битлз 'Hey Jude' состоялась в этот день в лондонской студии Abbey Road. Песня Пола Маккартни была посвящена сыну Джона Леннона Джулиану.
Где-то на 2:58 можно расслышать, как Маккартни произнес: "Oh, fucking hell!". По словам звукоинженеров Кена Скотта и Джефа Эмерика, оставить ляп Пола было идеей Леннона. "Пол сыграл не ту ноту и сказал нехорошее слово", - радостно заликовал Джон, – "но я настоял на том, чтобы эту фразу не вырезали, а только сильно заглушили, чтобы ее едва было слышно. Большинство людей ее даже не заметят, но мы будем знать, что она там есть"

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
869
10
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках