Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

СтопХам от государства. (2 фото + 1 видео)

Dirol
29 июля 2014 13:35
Хорошая инициатива: в Екатеринбурге с водителей, паркующихся на газоне, берут штраф 5 000 рублей за порчу квадратного метра газона

Новая инициатива администрации Екатеринбурга набирает силу. С водителей, паркующихся на газонах, стали брать штраф в размере 5 000 рублей за квадратный метр испорченного участка. Людям приходят "письма счастья", в которых содержится штраф и предписание его оплатить.

– Подобные нарушения фиксируют "квартальные", которые фотографируют машины на газонах и составляют протокол об административном правонарушении, – пояснили E1.RU схему штрафования в пресс-службе администрации Екатеринбурга. – Каждое нарушение потом рассматривается на районных комиссиях в частном порядке.

В администрации отметили, что парковаться нельзя на любом газоне – и естественном, и искусственном.

– К сожалению, ГИБДД не всегда откликаются на сообщения от жителей, поэтому мы приняли решение самостоятельно вести борьбу с нелегальными парковками, – прокомментировали в горадминистрации.

Также в пресс-службе пояснили принцип, по которому определяется повреждённая площадь в штрафе.

– Мы должны понимать, что машина может по-разному парковаться на газоне. Может полностью заехать, может только передними колесами. В каждом случае будет индивидуальный подход в зависимости от объёма повреждений, нанесённых конкретным автомобилем, – говорят в пресс-службе.

Что касается юридической стороны вопроса, то любой автолюбитель, которому пришёл подобный штраф, имеет право оспорить его в суде. Жителей Екатеринбурга в администрации призывают в случае обнаружения "газонопарковщиков" информацию передавать именно "квартальным".

А вот и само извещение о штрафе.

В ГИБДД Свердловской области в свою очередь призывают горожан быть бдительными и на подобных нарушителей писать заявление в полицию, прикрепляя фото- или видеодоказательства нарушений. В подобном случае нарушителей можно привлечь к административной ответственности.

– Ко мне обращается всё больше автолюбителей с подобной проблемой, – рассказал председатель Свердловского областного общественного движения защиты прав потребителей "Комитет по защите прав автовладельцев" Кирилл Форманчук. – За данное правонарушение наказывается водитель, который поставил там машину, а не собственник. Никаких данных ни о водителе ТС, ни о собственнике у администрации нет. Данные о собственниках есть только в ГИБДД. Они эти данные никому не передают.

Форманчук говорит о том, что инициатива хорошая, но до конца не продумана.

– Они ссылаются на возможность доставления лица для составления протокола. Такая возможность есть, но исполнять доставление может только сотрудник полиции или судебный пристав. У администрации нет таких полномочий. А чтобы полиция кого-то доставила, нужно знать, кто нарушил, а они не знают этого. Люди приходят на комиссию, им выписывают штраф, а потом администрация подаёт в суд и взыскивает по 5 000 рублей за 1 кв.м. газона, – поясняет правозащитник.

По фотографии и заявлению в ГИБДД владельца данной машины можно оштрафовать.

Источник: www.e1.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7154
28
116
12
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках