Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

С днём рождения Арни! (14 фото)

Andrei
30 июля 2014 08:00
30 июля 1947 года родился актер, бизнесмен и политический деятель Арнольд Шварценеггер

Арнольд Алоис Шварценеггер (нем. Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года неподалёку от австрийского города Грац. Он с детства занимался спортом, играл в футбол, в юности увлёкся бодибилдингом. В 1965 году он победил в конкурсе «Мистер Европа» среди юниоров.

Отслужив в армии, в 1966 году Арнольд переехал в Мюнхен. Там он работал в фитнес-клубе, руководил тренажёрным залом. В этом же году Арнольд занимает второе место на конкурсе «Мистер Вселенная» в Лондоне, а в 1967 году он выигрывает этот титул.

В 1968 году Шварценеггер переезжает в Америку. Через 2 года он занимает первое место в конкурсе «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке. Тогда же Арнольд начинает сниматься в кино. Его первый фильм «Геркулес в Нью-Йорке» (1970) прошёл практически незамеченным. В 1976 году начинающий актёр снялся в картине «Оставайся голодным», за роль в которой он получил престижную кинонаграду «Золотой Глобус».

В первую очередь Шварценеггер стал известен как актёр боевиков. Он снялся в таких известных фильмах как «Конан-варвар», «Коммандос», «Хищник», «Бегущий человек», «Стиратель»... В 1984 году он получил роль в фильме Джеймса Кэмерона «Терминатор», который стал лидером проката во многих странах. А затем снялся и в его продолжениях. Шварценеггер также достаточно удачно снимался в комедиях: «Близнецы», «Детсадовский полицейский», «Правдивая ложь» и др.

Помимо этого актёр получил степень бакалавра по экономике в Висконсинском Университете. В 1990 году Джордж Буш назначил Шварценеггера руководителем Президентского Совета по Спорту и Здравоохранению. В 2003 году актёр снялся в фильме «Терминатор-3: Восстание машин», после которого он полностью посвятил себя политической карьере. В этом же году он побеждает на выборах на пост губернатора Калифорнии, который занимал до 3 января 2011 года.

Помимо успешной актерской и политической карьеры, Шварценеггер не менее успешен и в бизнесе. Уже к 30 годам он стал миллионером. Сегодня сердцевиной его финансовой империи является компания «Oak Productions», через которую проходят отчисления от киностудий, проценты с продаж комиксов и видеоигр. Арнольд является владельцем активов на 200 млн. долларов.

Арнольд Шварценеггер прожил 25 лет в браке с супругой - журналисткой Марией Шрайвер, которая является племянницей Джона Ф.Кеннеди. В этом браке родилось четверо детей. В мае 2011 года, всего через две недели после «серебряной» свадьбы, Арнольд Шварценеггер объявил о разрыве брака с Марией Шрайвер.

После ухода с поста губернатора Калифорнии он решил вернуться в кино. Среди последних работ актера в кино - роли в картинах: «Неудержимые 2» (2012), «Возвращение героя» (2013), «План побега» (2013), «Саботаж» (2014). Сегодня Арнольд Шварценеггер продолжает свою успешную кинокарьеру.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15985
37
468
27
А что вы думаете об этом?
Показать 43 комментария
Самые фишки на Фишках