Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

История о двух злых гопниках и одной доброй собаке

КОММЕНТАТОР
30 июля 2014 10:59
Эта история случилась в середине 2000-х. Имена изменены, действие происходило не в Москве.
Родственница моего коллеги, назовём её Вика, только недавно купила свою первую машину, старенький, но в хорошем состоянии Рено, и училась водить.
Вот как-то в выходные она решила отвезти свою семью на дачу. В связи с небольшим стажем вождения ездила Вика очень аккуратно, иногда даже слишком. Так на ближайшем светофоре она остановилась уже на мигающий зелёный. Данный поступок очень сильно не понравился ехавшим позади на отечественной девятке пацанам. Назовём их Гоп№1 - водитель и Гоп№2 - его пассажир.
Они выбежали к машине Вики с кулаками. Вика, её мать, сидевшая рядом, и сын, сидевший сзади за бабушкой успели заблокировать двери. А вот собачка, сидевшая позади Вики дверь не заблокировала, да ей, собственно, было и не за чем. Собачка была породы алабай, кобель по кличке Шульц. Если кто не знает, то алабай - это среднеазиатская овчарка, очень крупная, размером с телёнка. Шульцу было около 5 лет, самый расцвет сил. Вес килограммов 80, столько же в сантиметрах высота в холке. Даже не телёнок, а скорее молодой бычок.
Гоп№1 после того, как не смог открыть водительскую дверь, полез открывать заднюю дверь, не разглядев поначалу из-за тонировки сидящих сзади.
Так, распахнув заднюю не заблокированную дверь, он увидел перед собой Шульца. Помните отечественный фильм про Шерлока Холмса "Собака Баскервилей"? Момент испуга сэра Генри Баскервиля, когда он увидел собаку. Если бы здесь происходили съемки кино, эпизод можно было снимать с первого раза без дублей.
Алабаи - обычно дружественные к человеку собаки, просто так не нападают. Но если дело доходит до защиты хозяина или территории, то мало не покажется.
Гоп№2 успел запрыгнуть обратно в девятку и боялся выходить оттуда даже тогда, когда приехали менты.
Гопу№1 повезло меньше. В свою машину он заскочить не успел. Через 10 метров бега с препятствиями он был завален и немного покусан. Спасло то, что Шульц щенком рос и развивался вместе с ребёнком, поэтому особой агрессией не отличался. Когда Вика подбежала, он доминировал сверху на лежащим лицом вниз Гоп№1 и периодически предпринимал вялые попытки пожевать сзади шею.
В больнице в общей сложности наложили более 100 швов на руках и ногах.
У Гопа№2 оказался условный срок, он вёл себя тихо и никаких претензий не предъявлял.
Гоп№1 ещё в больнице написал заявление на Вику. Следователь оказался Викиным одноклассником. Достаточно популярно объяснил, что в действиях Вики состава преступления нет, а Гоп№1 может сам стать фигурантом дела. На этом история и закончилась.
С тех пор Вика уже сменила несколько автомобилей, теперь ездит чётко и уверенно. Шульц в прошлом году умер от старости, прожив по собачьим меркам долгую и счастливую жизнь. Больше он никого не покусал. Гоп№2 через полгода отправился отбывать наказание за разбой, по какому-то новому эпизоду. Что случилось с Гоп№1 никто не знает. А так интересно было бы спросить, выключает ли он в страхе телевизор, когда там показывают фильм про собаку Баскервилей.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6971
18
114
15
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках