Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Век спустя. Первая мировая война на фоне современности (8 фото)

Лариса
30 июля 2014 13:54
Американское фотоагентство Getty Images, один из крупнейших в мире банков изображений, к 100-летию со дня начала Первой мировой войны представило проект — серию коллажей архивных и современных фотографий.

В 1915 году фотографу удалось снять момент падения статуи Богородицы с базилики церкви французского городка Альберта.

Здание Королевского суда Лондона. 9 ноября 1918 года, в последние дни Первой мировой войны по улице Стрэнд в центре британской столицы во время так называемого шоу Лорд-мэра маршем прошли сербские солдаты. Шоу Лорд-мэра - процессия во главе с избранным лорд-мэром, следующим в Королевский суд для принятия присяги на верность суверену в присутствии верховных судей.

Музыкальная комната в Королевском павильоне в Брайтоне, в бывшей приморской резиденции королей Великобритании. В годы Первой мировой здесь был развернут госпиталь для раненых индийских солдат.

Лондонский бизнес-центр Нью Брод-Стрит, в годы Первой мировой здесь располагался Австралийский банк. 23 июня 1917 года на его пороге сфотографировались австралийские солдаты.

Площадь перед Лондонским королевским залом искусств и наук имени Альберта, курсанты и раненые солдаты на праздновании Дня империи, май 1918 года. Впервые День империи отмечался через год после смерти королевы Виктории, 24 мая 1902, в день ее рождения.

Площадь перед зданием Конной гвардии в историческом центре Лондона. В 1915 году на площади демонстрировался захваченный британской армией немецкий самолет.

Дворец Бленхейм, родовое имение герцогов Мальборо, один из крупнейших дворцово-парковых ансамблей Англии на окраине Вудстока в графстве Оксфордшир. В годы Первой мировой здесь был госпиталь для раненых солдат.

В ноябре 1917 года по улицам Лондонского Сити во время шоу Лорд-мэра прошел танк Mark IV (Mk IV) — британский тяжелый танк времен Первой мировой войны. Он выпускался в двух модификациях, различавшихся между собой вооружением: "самец" (male) — со смешанным пушечно-пулеметным вооружением и "самка" (female) — с чисто пулеметным вооружением. На фото - "самец".

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
840
14
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках