Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как меня сантехник Назир развести хотел

Маркиз Де Сад
31 июля 2014 01:00
Здравствуйте! Хочу поделиться историей, которая произошла со мной неделю назад. Во врем ремонта в ванной столкнулся с необходимостью замены старого советского полотенцесушителя. Мастер предложил обратиться в управляющую компанию для демонтажа полотенцесушителя, т.к. это их прерогатива. Позвонил в нашу управляющую компанию - сказали, что придет сантехник, посмотрит, стоимость озвучит на месте. На следующий день явился сантехник, уроженец южных республик, представился как Назир. Посмотрел фронт работы и объявил стоимость - 12000р. (двенадцать тысяч!!!). К разводам я привык, но такую бесцеремонность встречаю редко! Назир рассказывал складно: не нужно будет даже писать заявление о перекрытии стояка, он все сделает сам. Для интереса попробовал поторговаться – получилось, сбросил 2000р (спасибо, дорогой!). Само собой, платить ему я уже не собирался, но стало ясно, что цену придумывает сам. На этом распрощались, я сказал, что подумаю. Вечером того же дня он звонил, надеясь на легкую наживу, но я не ответил. Решил проблему, пригласив квалифицированного и честного человека, который выполнил эту работу за 3000р. и час времени. В УК я заплатил только за перекрытие стояка 680р. В назначенный день перекрывать стояк пришел, конечно же, тот самый Назир! По рассказу жены (меня дома не было, а жаль): вбежал в ванную, начал что-то выяснять с мастером в резком тоне (само собой, был послан), заявил, что стояк перекрывать не будет, т.к. ничего не подготовлено (опять был послан), делал вид, что куда-то звонит, короче, нагнетал обстановку. В конце концов, поняв, видимо, тщетность попыток и смирившись с упущенной выгодой, стояк все же перекрыл.
Я не повелся, но подозреваю, что наивные пенсионеры, да и просто доверчивые люди, могут попасться на такую удочку и потерять деньги, положив их в карман таким негодяям!
Я не буду называть управляющую компанию (живу в Савеловском районе, местные поймут, о какой идет речь). Обвинять управляющую компанию тоже не буду, т.к. не знаю, действует ли этот товарищ в сговоре с руководством, или оно не знает о его похождениях. Никаких официальных прайсов и других документов он мне не предъявлял. Для того, чтобы был понятен масштаб мошенничества, привожу стоимость работ по замене полотенцесушителя в ДЕЗ нашего района, которую мне озвучили в справочной по прейскуранту – 1250р!
Я призываю Вас, добросовестные собственники жилья, быть бдительными! Перед обращением в управляющую компанию обратите внимание на стоимость нужных вам работ на рынке услуг. Предупредите своих престарелых родственников, т.к. в большинстве случаев их доверчивостью и пользуются такие вот Назиры.
Удачи Вам!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12434
48
134
15
А что вы думаете об этом?
Показать 49 комментариев
Самые фишки на Фишках