Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Великому Луи де Фюнесу исполнилось бы 100 лет

Пук
31 июля 2014 14:36
31 июля исполнилось 100 лет со дня рождения гениального актера комедийного жанра, символа Франции - Луи де Фюнеса.
Луи был одним из самых любимых комедийных актеров так же и в СССР – тем более, что дублировал де Фюнеса не менее гениальный в своём роде Владимир Кенигсон.

Маленького роста, лысоватый, с неподражаемой мимикой, де Фюнес создал целую галерею комедийных образов в фильмах "Разиня", "Большая прогулка", "Оскар", трилогии о Фантомасе. Ходили слухи, что на съемках последней его таланту завидовал сам Жан Маре. Но особенно полюбился зрителю в роли неподражаемого жандарма из Сан Тропе, в одноименной серии фильмов.
Интересные факты о Луи де Фюнесе:
- Полное имя — Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарcа.
- Луи де Фюнес был страстным цветоводом и мог целыми днями работать в своей оранжерее. Ему удалось вывести новый сорт ярких оранжевых роз, названный его именем.
- После себя де Фюнес оставил трех сыновей: Оливье де Фюнеса, пилота авиакомпании "Эр Франс" (отец хотел, чтобы сын стал профессиональным актёром, после нескольких фильмов, в которых снимался вместе с сыном, но Оливье был против, пожелав посвятить свою жизнь карьере пилота), Патрика де Фюнеса, врача по профессии и Даниэля де Фюнеса.
- Его родители — выходцы из испанского города Севилья. Его отец, Карлос Луи де Фюнес де Галарза был адвокатом в Испании. Его мама, Леонор Сото Регера, имела португальское и испанское происхождение.
- 15 марта 1973 года Луи де Фюнес удостаивается ордена Почётного легиона.
Во время Второй мировой войны Луи де Фюнес был преподавателем сольфеджио в музыкальной школе.
- Вечером 26 января 1983 г. у него особенно болело сердце, но Луи не жаловался, только заметил мельком, что, наверное, где-то подхватил грипп. Утром он вышел к жене со словами: "Я скучаю один в своей комнате…" Это были его последние слова. Луи де Фюнес умер от сердечного приступа.
Источник: rus.delfi.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4415
18
211
11
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках