Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Смартфон РЖД (17 фото)

Сегодня у меня появилась возможность изучить смартфон РЖД в таком виде, в котором его никогда не увидит ни один железнодорожник - с чистым Android.

Напомню технические характеристики смартфона РЖД.

Операционная система: Android 4.1.2;
Процессор: ARM Cortex A5 (2 ядра, 1 Ггц);
Видеоускоритель: Adreno 203;
Память: 512 Мб RAM, 4 ГБ flash.
Экран: 4.5", 960х540, сенсорный, резистивный;
Связь: GSM, GPRS, EDGE, UMTS/HSDPA, Wi-Fi IEEE 802.11 b/g/n;;
Камера: 5 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой;
Дополнительно: GPS/ГЛОНАСС, акселерометр, датчик приближения, датчик света, считыватель контактных смарт-карт ISO 7816, сканер 1d/2d штрихкодов;
Интерфейсы: Micro USB, аудио-разъем 3,5 мм, MicroSD, гнездо симкарты, контакты док-станции;
Аккумулятор: основной Li-Po 5000 мА/ч, резервный 800 мАч;
Размеры и вес: 177x79x35 мм, 365 гр.
Защита от внешних воздействий: диапазон рабочих температур от -20°С до +55°С, эксплуатация при относительной влажности 95%, класс герметизации IP54, многократные падения с высоты 1,8 м, сопротивление электростатическому разряду: ± 15кВ воздушный разряд; ± 8КВ прямой разряд.

Задняя крышка фиксируется с помощью винта. Сверху по бокам крепление для наплечного ремня. Ниже камера и вспышка. В нижней части корпуса - контакты для соединения с докстанцией.

Смартфон, установленный в зарядную станцию.

Слева а корпусе - кнопки громкости.

На передней панели три кнопки, запускающие приложения телефон, камера, диктофон. Микрофон и динамик громкой связи/оповещения расположены в нижней части передней панели. Справа кнопка включения/разблокировки.

Снизу под защитной крышкой гнездо для смарткарты железнодорождника. Установка смарткарты позволяет использовать индивидуальную цифровую подпись при работе с документами.

На верхнем торце - сканер штрихкодов. Конечно, штрихкоды можно сканировать и с помощью камеры, но лазерный сканер это делает гораздо быстрее.

За клапанами разъём MicroUSB (смартфон можно заряжать как через зарядную станцию, так и через этот разъём), гнездо наушников, кнопка сброса.

Под крышкой - аккумулятор с внушительной ёмкостью 5000 mAh и комбинированный разъём MicroSD/SIM.

Конечно же я запустил на смартфоне тест Antutu.

11

12

В смартфоне используется довольно медленный процессор, но его вполне достаточно, ведь смартфон не предназначен для игр или ресурсоёмких приложений.

Отчёт об аппаратуре смартфона.

14

15

16

В смартфоне используется резистивный тачскрин. Это позволяет управлять им в перчатках, а также использоваться для управления подручные предметы (например, карандаш). При этом тачскин настолько чувствительный, что не сразу понимаешь, что он не ёмкостной.

Пожалуй основной недостаток смартфона РЖД - его большие размеры и вес. Понятно, что это вызвано защитой от внешних воздействий, большим аккумулятором и встроенным считывателем карт, однако всё же было бы удобней, если бы он был меньше и легче.

Источник: ammo1.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1859
14
36
18
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках