Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Победители фотоконкурса National Geographic 2014 (17 фото)

Fuchsia
22 декабря 2014 10:41
Каждый год фотографы со всего мира подают заявки на участие в конкурсе журнала National Geographic. Конкурс проводится в трех номинациях: «Люди», «Места», «Природа». В этом году были представлены 9200 работ из 150 стран. Обладателем главного приза стал Брайан Йен, который получит премию в размере 10 тысяч долларов.

Главный приз и победитель в номинации «Люди». Фотграф: Брайан Йен, Гонконг. За последние десять лет смартфоны и социальные сети навсегда изменили нашу жизнь. Несмотря на то, что на самом деле эта женщина стоит в центре переполненного вагона, свечение дисплея её телефона подсказывает нам, что она в совершенно другой реальности. Сейчас она свободна, как бабочка. Наше существование больше не сводится к физическому присутствию. Мы легко можем сбежать от реальности, что мы и делаем.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Вождь народа рамнами в Чхаттисгархе, Индия. Рамнами татуируют на своём теле имя бога Рамы. Организованная в 1890-х, секта стала доминирующей силой в религиозной жизни штата. Татуировки - подтверждение их преданности и дань богу Рама.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». «Дети во мраке». Дети-инвалиды, Терманин, Сирия.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Девочка капризничает в торговом центре в Бангкоке. Июнь 2014.


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Тайлер Джи: «Во время поездки в Майями, мы остановились у этого горного хребта на Блу Ридж-Парквей. Мы постоянно спорили и ругались во время поездки, но здесь мы вспомнили о нашем братстве».


Похвальный отзыв жюри в категории «Люди». Девочка беседует с куклой в пластиковой коробке.


Похвальный отзыв жюрив категории «Люди». В погоне за вечной молодостью люди обмазываются богатыми минералами грязями у берегов Мёртвого моря в Израиле.


Похвальный отзыв в категории «Люди». Он ждал, сидя на кровати, погрузившись в свои мысли, пока его жена готовила хлеб для таинства Евхаристии. Сирби, Румыния.


Победитель в категории «Места». Тристон Йео: « Посещение термальных купален – излюбленный способ времяпрепровождения венгров, особенно зимой. Благодаря гиду Гэбору, нам представилась уникальная возможность поснимать внутри. Больше всего мне нравится туман, появившийся в результате большой разницы температур между горячей водой и холодным воздухом. Такой эффект придает всему курорту мистический и ирреальный вид».


Похвальный отзыв жюри в категории «Места». «Когда я фотографировал племянника, начался шторм, и мне удалось сделать этот кадр». Коджаэли, Турция.


Похвальный отзыв в категории «Места». Птицы летают над разрушенными домами в районе Кхалидия города Хомс, Сирия.


Похвальный отзыв в категории «Места». Станция Синагава в Токио. Питер Франк: «Я пытался добраться до рыбного рынка в Токио. Оказавшись в этом удивительном городе, увидев столько интересных вещей, я почти не спал, поэтому по невнимательности вышел не на той станции. Я сел в кафе и начал фотографировать. После того, как кофеин подействовал, я снова был готов влиться в поток людей…»


Победитель в категории «Природа». Прыжок антилопы гну у реки Мара. Серенгети, Танзания.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Кристиан Миллер: «В ветреный день, сразу после того, как циклон прошел по Большому Барьерному рифу, мы с друзьями выбрались к нему. Никогда прежде я не видел такого количества стеклянных рыб. Как только я установил камеру, появилась рыба Наполеон, которая проплыла прямо сквозь косяк рыб». Кэрнс, Большой Барьерный риф, Риф Флинна, Австралия


Похвальный отзыв в категории «Природа». Болотная сова. Баундари Бэй, Британская Колумбия, Канада.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Игривый бой между двумя молодыми тиграми, который готовит их к выживанию в дикой природе. Национальный парк Бандхавгарх, Мадхья-Прадеш, Индия, 5 мая 2014 года.


Похвальный отзыв в категории «Природа». «Ревущий олень». Ричмонд-парк, Лондон.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Морозный узор на окне в Табасалу, Эстония.


Похвальный отзыв в категории «Природа». Кратер Нгоронгоро - самый большой недействующий вулкан в мире. В нем обитает многообразие диких животных в непосредственной близости друг от друга. Среди них: зебры, гну, газели, гиены и львы. Заповедник Нгоронгоро, Танзания


Источник: news.distractify.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5668
9
119
5
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках