Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Утраты 2014 года (25 фото)

Vault Boy
22 декабря 2014 20:22
Ушедшие в 2014 году и вошедшие в историю

Генеральный директор Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту "Внуково".

Оскар де ла Рента скончался 20 октября в городе Кент (США), являясь старейшим модельером в стране. На момент смерти Оскару исполнилось 82 года. В 2006 году пресс-служба дома моды Oscar de la Renta сообщила о нахождении рака у модельера, однако в 2013 году было сообщено об успешном окончании лечения и выздоровления основателя компании. Одной из последних работ дизайнера стало свадебное платье супруги Джорджа Клуни — Амаль Аламуддин.

Актер Филип Сеймур Хоффман скончался 2 февраля в возрасте 46 лет после приема фатальной комбинации сильнодействующих препаратов. Сообщение о его кончине вызвало широкий резонанс, многие киноведы объявили эту потерю невосполнимой.

11 августа Робин Уильямс был обнаружен без сознания в собственном доме в городе Тибурон штата Калифорния. Уильямсу было 63 года. Лейтенант из полиции округа Марин на основании предварительного заключения официально объявил, что причиной смерти Уильямса стала асфиксия, а именно повешение на ремне.

Режиссер Юрий Любимов скончался 5 октября в возрасте 97 лет. 2 октября он был срочно госпитализирован в Городскую клиническую больницу им. С. П. Боткина в тяжёлом состоянии с диагнозом "сердечная недостаточность".

Музыкальный и литературный критик, телеведущий Святослав Бэлза скончался 3 июня в Мюнхене после кратковременного пребывания в немецкой клинике. Весной 2014 года после медицинского обследования в России у него был обнаружен рак поджелудочной железы.

В день 80-летнего юбилея, 4 мая 2014 года, актриса Татьяна Самойлова была госпитализирована в отделение реанимации Боткинской больницы в тяжёлом состоянии с ишемической болезнью сердца и гипертонией. Скончалась в тот же день в 23:30 по московскому времени.

Актриса Ширли Темпл умерла 10 февраля в возрасте 85 лет.

Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт Альба, герцогиня дома Альба скончалась 20 ноября в возрасте 88 лет в Севилье. По данным газеты The Telegraph, герцогине принадлежал мировой рекорд по количеству принадлежащих ей аристократических титулов (7 титулов герцогини, 23 – маркизы и 19 – графини).

7 июля после тяжёлой продолжительной болезни на 87-м году жизни скончался бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе.

Экс-глава Госканцелярии Грузии Каха Бендукидзе умер 13 ноября в Лондоне, куда приехал из Швейцарии. Незадолго до смерти проходил лечение в кардиологической клинике в Цюрихе, где ему была проведена операция на сердце.

Польский политический деятель Войцех Ярузельский умер 25 мая в нейрологическом отделении госпиталя Военно-медицинского института в Варшаве в возрасте 90 лет. Войцех Ярузельский прожил дольше остальных руководителей социалистических стран Восточной Европы начала 1980-х годов.

Литовский актер и режиссер Донатас Банионис в июле пережил клиническую смерть. 2 сентября у него случился инсульт, а 4 сентября Донатас Банионис скончался в возрасте 90 лет.

Бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон умер 11 января от сердечной недостаточности на 86-м году жизни в медицинском центре имени Хаима Шиба. С 4 января 2006 года Ариэль Шарон находился в вегетативном состоянии.

5 июля после продолжительной болезни умер митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Габриэль Гарсиа Маркес скончался 17 апреля на 87-м году жизни в своём доме в Мехико от почечной недостаточности и последовавшим за этим респираторным заболеванием. До самого последнего момента рядом с писателем находилась супруга Мерседес Барча и двое сыновей, Гонсало и Родриго. В связи со смертью писателя власти Колумбии объявили в стране трехдневный траур.

15 марта бывший министр по налогам и сборам Александр Починок перенес геморрагический инсульт. Врачи обнаружили у 56-летнего политика внутричерепную гематому, но помочь не смогли. Спустя сутки после госпитализации Александр Починок умер.

12 июля 64-летняя правозащитница Валерия Новодворская была госпитализирована в реанимацию отделения гнойной хирургии московской ГКБ № 13, где, как сообщили ряд СМИ, скончалась от флегмоны левой стопы, осложнённой сепсисом. Как рассказали близкие, травму на левой ноге она получила еще полгода назад и пыталась вылечить её самостоятельно.

Вице-спикер Государственной думы и замглавы думской фракции "Единой России" Людмила Швецова скончалась 28 октября на 66-м году жизни после тяжелой болезни, с которой боролась несколько лет.

Бывший руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин умер 18 июня в возрасте 56 лет в больнице в Израиле, где лечился от онкологического заболевания.

Актер Анатолий Кузнецов скончался 7 марта в возрасте 83 лет. Роль, прославившая актёра, была сыграна в 1969 году в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни", завоевавшем огромную популярность у зрителей. Красноармеец Фёдор Сухов в исполнении Анатолия Кузнецова стал культовой фигурой.

В ночь на 21 апреля после тяжёлой и продолжительной болезни скончался Александр Леньков. Последние полгода 70-летний актер провел в больнице.

24 ноября на 85-м году жизни после продолжительной болезни скончался легендарный хоккейный тренер Виктор Васильевич Тихонов. Причиной смерти Виктора Тихонова стала остановка сердца.

4 октября в возрасте 55 лет ушел из жизни легендарный советский футболист Федор Черенков. Предположительная причина смерти - опухоль головного мозга.

Кинорежиссер Геннадий Полока скончался в Москве 5 декабря на 85-м году жизни.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1482
9
23
3
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках