Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Самые отвратительные блюда в кухнях народов мира (13 фото)

fennecus
22 декабря 2014 22:16
Не все едят на завтрак хлопья или бутерброд с маслом. Традиции, среда обитания и культурный контекст диктуют свои вкусы и пристрастия. Кухня и гастрономические пристрастия народов мира у жителей планеты очень разнообразны. То, что одним кажется несъедобной гадостью, для других - любимое лакомство, знакомое с детства. Как насчет тухлых яиц или свежих тюленьих глаз?

Помните этот момент из фильма "Индиана Джонс и Храм Судьбы"? Охлажденные обезьяньи мозги - радость гурмана.

Кухня эскимосов состоит из продуктов, полученных охотой и собирательством, основу рациона составляет мясо моржей, нерп, белух, оленей, белых медведей, овцебыков, птиц, а также их яйца. На фото: кивиак - праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают тушки чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

Глазные яблоки тунца - очень полезны для здоровья. Особенно хорошо идут в Японии.

Сваренные утиные эмбрионы называются яйца балут. Широко распространены в меню ресторанов азиатских стран. Считаются отличным афродизиаком и средством для улучшения потенции.

Традиционное монгольское блюдо – «боодог»: туша козла или тарбагана в собственной шкуре, запеченная с помощью раскаленных камней, помещаемых внутрь ее. Приготовленное таким способом мясо отличается отменным вкусом. По оригинальному рецепту, также с использованием раскаленных камней, готовят мясо барана в бидоне – «хорхог». Перед началом потребления уже приготовленного блюда, согласно традиции встав в круг, гости передают друг другу горячие камни, использованные для приготовления «хорхога».

Венгерский завтрак - свиная кровь с хлебом.

Саннакчи - корейское блюдо из живого осьминога, приправленное кунжутным маслом и семенами. Есть с осторожностью, "детали" осьминога могут начать цепляться за жизнь где-нибудь в районе гортани.

Блины с кровью делают финны и шведы. Рецепт вполне обычный, если не учитывать один необходимый ингредиент - свиную кровь.

Петушиные гребешки.

Фруктовый суп из летучей мыши. Им угощают в Микронезии.

Морские свинки по-гвинейски.

Мексиканские жуки на развес.

Тестикулы идут в пищу самые разные, от крупных бычьих (их еще называют "устрицами Скалистых гор") до крошечных петушиных. Китайцы любят жарить петушиные тестикулы в масле, а афганцы предпочитают готовить бараньи наподобие шашлыка - на гриле.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12614
27
78
13
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках