Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем

vlekha81
23 декабря 2014 11:45
С целью предотвращения теневого использования муниципальных жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Граждане РФ могут лишиться прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем, следует из подготовленных Минстроем поправок к жилищному законодательству, опубликованных на портале размещения проектов законодательных актов.
"За время применения Жилищного кодекса РФ сложилась практика, при которой часть нанимателей по договору социального найма предоставляют свои жилые помещения в пользование иным лицам в поднаем для извлечения прибыли. Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам "коммерческого" найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом. Часто такое коммерческое использование осуществляется под видом договора безвозмездного пользования. Такое использование жилых помещений извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования", — говорится в пояснительной записке к документу.
С целью предотвращения теневого использования таких жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. При этом законопроектом не предлагается вводить какие-либо санкции административного характера. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма жилого помещения будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.
"Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Указанная мера позволит эффективно воздействовать на нарушителей жилищного законодательства", — говорится в пояснительной записке.
Вместе с тем граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, смогут оформить в собственность это жилье после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года, говорится в документе.

Источник: ria.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
271
13
11
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках