Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Как купить дачу в Америке (31 фото)

Роман
23 декабря 2014 12:00
Дача это типично российское явление, когда городские жители выбираются на выходные из своих квартир в сельскую местность, где у них есть домик и огород. Ну, не мне вам рассказывать про дачу!

Большинство же жителей Америки и так живут в частных домах, а если обитают в больших городах в апартаментах, не всегда имеют возможность купить ещё и дом, чтобы приезжать туда на выходные. Да и зачем, менять одни стены на другие? Бывает, что американские семьи отправляются в отпуск в горы или на море, и арендуют небольшие домики, называемые cabins. Это больше всего похоже на нашу дачу, но штука не самая распространённая: семьи эти чаще всего просто приезжают на курорт и живут в отелях.

Кира и Андрей, которые в своё время объездили половину планеты, несколько лет назад “осели” неподалёку от Вашингтона. Каждое лето они с детьми ездят отдыхать на Атлантический океан в соседний штат. Теперь решили купить там дом. И позвали с собой, посмотреть, что же такое американская дача.



Делавэр находится между Вашингтоном и Нью-Йорком, в первую поездку по Америке у меня не было достаточно времени, чтобы его посмотреть. Это первый штат Америки, ратифицировавший Конституцию США. Сегодня он не играет какой-либо значимой роли в жизни страны, сам штат небогатый, зарабатывает, как правило, привлекательным “нулевым” налогом с продаж и летним пляжным туризмом.

Здесь даже дороги между городами встречаются однополосные, прямо как у нас. Не федеральная трасса, конечно. Так, региональная дорога.

Это классический штат Одноэтажной Америки. Ему бы место где-нибудь в центре страны или на Среднем Западе. Очень мало людей и городов, низкая плотность на квадратный километр и всё такое. Встречаются запущенные и заброшенные места.

А вот ближе к побережью всё меняется. Здесь строятся новые посёлки и жилые комплексы, которые будут покупать состоятельные жители Вашингтона. В качестве второго дома, конечно. Вне сезона здесь делать нечего, да и где найти работу в этой глуши?

Городок под названием Беттани бич по населению совсем небольшой, здесь живёт всего тысяча человек. А домов при том значительно больше. Те самые американские дачи. По первому впечатлению и не скажешь, что берег океана меньше, чем в километре отсюда. Так, милые дачки на реке.

Один из районов стоит на искуственных каналах, причём построили их для красоты и удобства жителей. Это же Америка: зачем хранить яхту в марине, до которой придётся добираться, если можно припарковать её прямо у своего дома? Тем более, что за дом заплачены хорошие деньги.

По архитектуре эти дома ничем не отличаются от обыкновенных американских домов. А стоят в два-три раза дороже, чем такие же, но вдалеке от моря.

Очень приятный район. У многих домов стоят такие таблички. Чаще всего там написано “сдаётся в аренду”, но и продают частенько. В-общем, так выглядит цивилизованный аналог недвижимости под сдачу в Анапе или в Крыму. Только арендуешь не у бабушки комнату, а дом себе на лето у агентства недвижимости.

Дом, который присмотрели Андрей и Кира снаружи кажется маленьким. Он стоит на сваях, как и почти все в этом районе. Каналы во время весеннего половодья выходят часто из берегов. Ещё одна особенность района — приходится платить повышенную ставку страховки от наводнения. Но когда дом стоит на столбах, летом прохладнее, а под домом можно парковать машины. Кстати, домик недешёвый: стоит больше 300 тысяч долларов. Вдалеке от моря такой бы обошёлся в 150. Разумеется, никто не покупает дома за наличные и сразу. Такую сделку даже вряд ли одобрят. Ипотека здесь само собой разумеющаяся штука. Ставка - 4% годовых, срок на 30 лет.

Начинаем экскурсию с “нулевого” этажа. Дом не новый, построен в 1991-м году. Деревянный.

Дверь на предыдущей фотографии вела небольшую кладовку, где также расположены системы водонагрева и электрощит.

Обогрев и охлаждение берёт на себя довольно внушительного размера блок климат-контроля. Типичная для Америки система, батареи здесь не в моде, вентиляционная система проведена через все помещения, человек сам выставляет нужную ему температуру или просто выключает все системы.

Ещё есть летний душ в отдельной комнатке. Дача всё-таки. За мусором приезжают городские службы раз в неделю. Владелец дома может сам выбрать день, когда ему удобно.

С двух сторон дома есть лестницы, ведущие на первый этаж. Одна с фасадной части, с улицы, другая — возле заднего двора.

Наверное, вы не раз видели в кино почтовые ящики американских частных домов. Я только узнал, что флажок на них нужен совсем не для того, чтобы почтальон проинформировал владельцев, что пришла почта. Как раз наоборот. Жильцы поднимают флажок, если есть какая-то исходящая корреспонденция. Почту отправляют так же, как и получают. Ящик — средство связи с миром. А обычной почтой американцы пользуются очень активно, несмотря на повсеместное распространение интернета. Ну что же, пойдёмте в дом.

Гостиная. Она есть в любом американском доме и является практически обязательной, если это только не малогабаритная квартира-студия. Здесь нетипично, что дом продаётся уже с мебелью. Дачные дома на курортах обычно исключение, мебель там уже в наличии. Это удобно.

Что мне сразу понравилось в доме — большое количество “карманов”, углублений в стенах, скрытых деревянными ставнями. В каждой комнате такие есть. Где-то стенной шкаф, где-то небольшая кладовка-прачечная. Одна из машин стиральная, вторая — сушильная. Так здесь почти всегда, нигде не видел, чтобы бельё развешивали.

Здесь же кухня, совмещённая с гостиной, в некотором закутке. Удивило, что здесь есть полный набор кухонной утвари. Ладно диваны, но сковородки даже оставили!

Камин!

В доме три спальни. Плюс два дивана в living room. Поместится уйма народу! Это гостевая спальня.

В небольшой нише за ставнями спрятался телевизор.

Вторая комната. Определённо, детская. У Киры и Андрея двое детей, им здесь будет удобно. Детская комната имеет отдельную ванную комнату.

А вот и “master bedroom”, спальня хозяев. По размеру она больше гостевой. Думаю, какую-то мебель здесь всё же поменяют, такая полная меблировка, вероятно, связана с тем, что дом какое-то время сдавали на лето

В хозяйской спальне всегда отдельный санузел.

Из гостиной и спальни можно попасть на уютную террасу.

Которая, в свою очередь, ведёт на открытый балкон. И вот такой потрясающий здесь вид из окна.

Двор с задней стороны. Справа, почти сразу за деревьями, начинается большой канал, но он не просматривается.

Очень интересно устроена система демонстрации жилья. Все дома продают разные агентства, представляющие владельцев недвижимости. В свою очередь, покупателя тоже представляет агент, он подбирает варианты, договаривается с другими агентствами, и ездит смотрит дома. Так вот, чтобы не кататься из одного офиса в другой за ключами, а потом возвращать их, придумали такой замок. Он висит на всех домах, которые продаются. Чёрная коробка — небольшой сейф, в котором лежит ключ от входной двери. Чтобы получить к нему доступ, агент должен вставить свою персональную, а затем набрать пин-код. Ларчик откроется, можно будет взять ключ и показать дом потенциальному покупателю. Агентство, которое занимается непосредственно продажей, в тот же момент будет знать, что к дому получили доступ. Разумеется, с персональными данными агента.

Приехали к юристам. Дело было в выходной, но и агент и юрист готовы работать и сверхурочно. Разумеется :) Подписание документов было довольно скучным, я сидел и читал комментарии, пока Кира и Андрей на протяжении получаса подписывали порядка сотни разных договоров, уведомлений, доп. соглашений…Результатом стало получение увесистой папки с документами и небольшого ключа от своей теперь уже собственности.

И всё-таки мне нужно было посмотреть на океан. Я и так его мало в Америке видел.

По закону штата океанский берег общий и строить в пределах ста метров ничего нельзя. И закон этот соблюдается. Прямо за моей спиной, метрах в 150, стоят в ряд дома. Даже более скромные, чем те, что в районе с каналами. Но стоят они уже миллионы долларов. Чем ближе к берегу, тем дороже. Говорят, что с каждыми 100 метрами цена увеличивается на 150 тысяч долларов.

Такие вот они, американские дачники.

Источник: www.yaustal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1119
6
29
11
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках