Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Самая вертикальная улица мира (13 фото)

Alexander San Francisco
23 декабря 2014 21:45
Улица Болдуин или Bal­dwin Stre­et, которая находится в городе Данидин в Новой Зеландии, официально признана самой крутой улицей в мире и внесена в Книгу рекордов Гиннеса. Угол ее наклона достигает 19 градусов или 35-процентный градиент, то есть дорога поднимается на один метр в высоту через каждые 2,86 метра. Самая вертикальная улица мира стала популярной туристической достопримечательностью, а также местом проведения веселых соревнований, о которых вы узнаете, прочитав наш пост.

Bal­dwin Stre­et находится в районе North East Val­ley в Данидине. Дорога длиной в 359 метров ведет на холм Сигнал-Хилл (Si­gnal Hill), с которого открывается прекрасный вид на залив Отаго.

Для лучшего сцепления дорога на Болдуин-стрит покрыта не асфальтом, а бетоном.

Самая вертикальная улица мира своим появлением обязана… ошибке при планировании. Она была нанесена на карту города, которую составляли специалисты в Лондоне, без учета ландшафта и проведения измерительных работ на месте

Bal­dwin Stre­et была спроектирована, как и большая часть города Данидин, Чарльзом Кеттлом в конце XIX века.

Эта улица была названа в честь Уильяма Болдуина — советника провинции Отаго и основателя местной газеты.

С 1988 года Болдуин-стрит стала местом проведения ежегодного мероприятия под названием «Baldwin Street Gutbuster», которое привлекает сотни желающих пробежать улицу снизу вверх и обратно на скорость. Рекорд победителя в 1,56 секунду был установлен в 1998 году и пока еще никому не удалось пробежать эту дистанцию быстрее.

А начиная с 2002 года, в июле, на Болдуин-стрит проходит соревнование под названием «Jaffa Race» по скоростному спуску круглых конфет, покрытых шоколадом (jaffas), которые предварительно нумеруются, а на финише должны попасть в специальную воронку.

С улицой Болдуин связаны также и трагические события: в марте 2001 года 19-летняя студентка из Университета Отаго со своим другом пытались съехать вниз по улице в мусорном контейнере на колесиках и столкнулись с припаркованным прицепом. Девушка погибла на месте, а ее друг был доставлен в больницу с серьезной черепно-мозговой травмой.

«Кривые» дома вдоль самой крутой улицы мира смотрятся очень забавно.

Источник: media

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3249
11
67
5
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках