Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Resident Evil HD Remaster is comin'! (10 фото + 1 видео)

Moonspell
24 декабря 2014 23:04
В начале августа стало известно, что Capcom вовсю работает над переизданием первой части игры, которая перевернула игровую индустрию и стала одной из родоначальников жанра Survival Horror. Это, несомненно, Resident Evil!

Первая часть Resident Evil вышла в 1996 году.

Для тех, кто не знаком с данной игрой, немного расскажу о сюжете. 24 июля 1998 года, вблизи города Раккун-Сити (Raccoon City) творится что-то неладное, стали пропадать люди. Некоторых находят в лесу, вернее то, что от них осталось, по оперативным данным полицейских, жертвы как будто съедены. Для расследования привлекается отряд специального назначения, S.T.A.R.S., который разбивают на два подразделения, Альфа и Браво. Первыми на место событий отправляются солдаты из отряда "Браво". После некоторого времени связь с ними теряется. На поиски отправляется второй отряд. При полёте на вертолёте, команда замечает столб дыма, струящийся из леса, принимается решение высадиться и провести разведку местности. Обнаружив источник дыма, ребята из "Альфы" узнают в нём вертолёт своих коллег из "Браво", но на месте аварии никого не обнаруживают. После недолгих поисков один из членов отряда находит пистолет, который до сих пор сжимает чья-то рука. В испуге и панике, пилот бравовского вертолёта совершает отлёт с места происшествия, бросив таким образом своих товарищей. В это время на отряд совершается нападение со стороны каких-то странных собак, погибает один из членов команды, остальные, решив, что шансов у них нет, решают обратиться в бегство, после недолгой беготни "Браво" натыкается на особняк, находившийся в лесу. Укрывшись в нём и думая, что спасены, команда ещё не знает, что поджидает их внутри стен этого здания...

Вышедший спустя 6 лет в 2002 году ремейк, предназначенный эксклюзивно для приставки GameCube, имел много отличий от оригинала:

- Около 65% локаций перерисованы, а так же добавлены новые.

- Загадки совершенно другие.

- У противников сильно улучшен интеллект и живучесть.

- Обычные зомби могут открывать двери, т.е., стоя в пустой комнате, вы не можете находиться в полной безопасности. Так же теперь зомби просто так не убить, им обязательно нужно снести голову или спалить с помощью керосина. В игру была добавлена канистра с этим веществом, теперь зажигалка имеет более высокую ценность. Если не сделать перечисленного, через некоторое время зомби воскреснет, превратившись в Багровую голову, станет более быстрым и живучим.

- В игре появилось новое оружие и гранаты.

- Кинематографические ролики заменили CG-вставками.

- Добавлены несколько новых режимов игры и много секретов.

- Так же в ремейке появился новый босс, Лиза Тревор.
- Добавлены графические фильтры.

- Разрешение в два раза больше оригинала.

- По словам Синдхи Миками ремейк на 70% отличается от оригинала 1996 года.

И вот, спустя 13 лет (считая по дате выхода), разработчики решили выпустить переиздание переиздания (=О) для консолей современного поколения и ПК. Между проектами 2002 и 2015 годов не будет никаких отличий, кроме улучшенных графических и звуковых качеств.

ак можно видеть на картинке, разработчики детализировали даже самые мелкие аспекты в игре.

Декорации стали высокого качества, а окружающие 3D-модели подверглись анимации

RE HD Remaster будет поддерживать разрешение в 720p для приставок PS3 и Xbo360, на приставках же позднего поколения (PS4, XboxOne) и PC разрешение экрана составит 1080p. Частота кадров для всех платформ будет 30 FPS.

А поддерживаемый широкоэкранный формат 16:9 позволит ещё глубже окунуться в атмосферу игры. Изображение в этом формате прокручивается. Те его части, которые выходят за верхнюю и нижнюю границы экрана, автоматически перемещаются в поле зрения, вслед за движением персонажа.

Помимо прочего, у грядущей Resident Evil HD все будет в порядке со звуком (объемный 5.1, как-никак), а еще вы всегда сможете переключить формат картинки со стандартного 4:3 на широкоэкранный 16:9.

Что касается геймплея, то уровней сложности в хорроре стало на один больше. Добавился «Очень легкий режим» (Very Easy Mode). А также появилась альтернативная схема управления, согласно которой персонаж двигается в направлении аналогового стика. Но если вы предпочитаете классическую раскладку, то и она там будет.

Игра: Resident Evil HD Remaster
Платформа: PC, PS3, PS4, X360, XONE
Жанр: action
Дата выхода: 20 января 2015 г.
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom

в сети уже появилась полная версия для xbox 360 и ps3

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
593
1
16
14
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках