Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Танец Ава Одори (6 фото + 1 видео)

japanican
25 декабря 2014 15:41
Танцующие глупцы и глупцы взирающие на них, смотрятся одинаково глупо. Так почему бы тогда не потанцевать?

Каждый год в середине августа многие японцы приезжают в родительские дома на О-бон, являющийся как праздником, так и днём поминовения усопших. Во всех городах по стране танцуют танец бон, но ничто не идёт ни в какое сравнение с Ава одори города Токусима – «Великим танцем Ава» - четырёх дневным фестивалем, который проходит каждый год с 12 по 15 августа. Более миллиона зрителей приезжают сюда, чтобы увидеть, как 80 тысяч участников , одетых в юката и соломенные шляпы, шествуют по городу, размахивая руками и топая ногами под настойчивый двухтактовый ритм барабанов тайко, сямисэнов и флейт. Количеством участников и масштабом праздничного действа фестиваль напоминает карнавал Рио-де-Жанейро.
История Ава одори уходит корнями в 1587 год, когда первый даймё Токусимы Хатисука Иэмаса отпраздновал завершение строительства своего замка. Людям так понравилось это празднование, что они решили повторить его на следующий год и далее в течении последующих столетий. Фестиваль стал называться Ава одори только после Второй мировой войны. Сегодня, среди его участников много не только коренных японцев, но и иностранцев. Некоторые считают, что О-бон стал слишком большим и формальным мероприятием, например, теперь предусмотрены платные трибуны для зрителей. Но всё же на фестивале есть место и незатейливым забавам: иногда зрители присоединяются к танцевальным группам, лозунг которых – «Танцующие глупцы и глупцы взирающие на них, смотрятся одинаково глупо. Так почему бы тогда не потанцевать?».
Если Вы захотите попасть на этот фестиваль, то нужно далеко заранее забронировать гостиничный номер или подумать о возможном проживании в одном из близлежащих городов. Танцы начинаются в 18:00 и заканчиваются около 23:00 (хотя уличные гуляния продолжаются и ночью). Если же Вы хотите принять участие в Ава одори в качестве танцора, свяжитесь с менеджерами компании «Фудзи Трэвел», которые помогут Вам в организации условий для танцевальной группы на Ава одори.

Источник: fujitravel.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
800
7
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках