Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

10 уроков ведения бизнеса от Уолтера Уайта (11 фото)

Aeteros
25 декабря 2014 17:45
Чему могут начинающие предприниматели, ведущие легальный бизнес, научиться у человека, построившего преступную империю? Оказывается, Хайзенберг может дать пару-тройку дельных советов, даже через год после окончания сериала.

1. Создайте по-настоящему уникальный продукт, отличающийся от предложений конкурентов по составу (без параллелей, пожалуйста) и внешнему виду.

Мет, который варил Уолтер, был чистым на 99% и обладал отличительным голубым цветом. Как он сам объяснял, "мы не станем изготовлять мусор. Мы сделаем продукт, отвечающий заявленным характеристикам. Никаких примесей. Никакого любительства" (тут и далее из цитат я убрал оригинальные крепкие словечки).

2.Создайте ореол таинственности .

Альтер эго Уолтера Уайта, Хайзенберг, по имени известного ученого, помогло ему сплести кружево таинственности, что в свою очередь, резко усилило его репутацию.

3. Если слухи о вас преувеличивают ваши возможности, воспользуйтесь этим в своих интересах.

Как говаривал Уолт, "иглобрюх раздувает себя в четыре-пять раз больше своего нормального состояния, и таким образом отпугивает более опасных рыб. Это просто иллюзия. Просто воздух. Но кому придет в голову связываться с иглобрюхом?"

4. Следом за Уолтером, который следовал примеру Apple, контролируйте свою логистику.

Если есть возможность, сами занимайтесь оптовой или розничной дистрибуцией своего товара, избегая затратных и иногда опасных сторонних каналов сбыта.

5. Не теряйте голову из-за своего продукта, особенно если это может создать для вас угрозу.

Вспомните, как только Джесси Пинкман начинал курить их мет, сразу создавалась критическая ситуация.

6. Не слишком доверяйте партнерам, если у них существует зависимость от разной ерунды или если они слишком много кайфуют.

Беспутный образ жизни может поставить под угрозу ваш успех

7. Отдавайте себе отчет в том, что вы во многом схожи со своими конкурентами.

Свояк Уолтера - Хэнк - сотрудник ОБН, и он не остановится ни перед чем, чтобы прижучить наркоторговцев, и в этом смысле эти двое являются зеркальными отображениями друг друга.

8. Поймите, к чему вы стремитесь на самом деле.

Уолтер говорит, "Джесси, ты меня спрашиваешь, чем мы занимаемся? Наркотой? Или просто бабки зарабатываем? Ни тем, ни другим. Я строю империю".

9. Оставайтесь в тени, когда это необходимо.

В одном из сезонов убивают молодого химика Гейла, и Хэнк высказывает мысль, что злым гением, создавшим голубой мет, был именно он. Уолт встает на дыбы. Он говорит Хэнку, что Гейл копировал чью-то работу, и реальный злодей, возможно, еще не пойман. То есть, его гордыня привела к тому, что расследование было возобновлено, и в конце концов Уолт потерял все. Деньги любят тишину.

10. Сверяйтесь со своей истинной мотивацией.

Уолтер постоянно твердит своей жене, что он торговал наркотиками только для того, чтобы поддержать свою семью. В финале мы узнаем, что ему нравилось само ощущение того, что он реально чего-то достиг. Если бы он осознал это раньше, возможно, его жизнь повернулась бы другим углом.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2154
5
15
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках