Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Я б в бисквитчики пошел, пусть меня научат (11 фото)

Andrea
25 декабря 2014 21:22
В советское время мы мечтали стать космонавтами и актрисами, а в трудовых у нас записано: врач, учитель, водитель, инженер и т.д. Сейчас дети хотят быть президентами и банкирами, а кем они станут покажет время.
А ведь кто-то из нас мечтал о сладкой жизни и осуществил свою мечту – стал… «шоколадчиком». В нашей стране еще много необычных профессий. Предлагаю вместе поудивляться, а может и позавидовать. (Профессии не выдуманы, все взято из Общероссийского классификатора профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.)

Шоколадчик – ведение технологического процесса темперирования шоколадных масс и изготовление всех видов плиточного, фигурного шоколада и шоколадных изделий.

Аппаратчик насыщения 4-го разряда – ведение технологического процесса насыщения газами (сернистым газом, хлористым водородом, бромом и другими) воды, водных растворов солей, гидроокисей, органических растворителей.

Выжигальщик по дереву – выжигание рисунков особой сложности на художественных изделиях из дерева по трафарету электроиглой. Регулирование работы выжигательного аппарата.

Главный специалист по котлам – котельные установки, парогенераторы, газоочистные установки, системы топливоподачи, системы шлакозолоудаления, соответствующие вспомогательные системы.

Изготовитель набивок – изготовление на оплеточных машинах асбестовых, хлопчатобумажных, пеньковых и других сухих тальковых набивок различных сечений и конструкций.

Насекальщик карт 2-го разряда – насекание карт для кареточных ткацких станков вручную. Резка картона на карты определенного размера. Пробивание на карте установочных и ремизоподъемных отверстий согласно рисунку.

Оператор по искусственному осеменению – обнаруживает признаки маток в охоте после отела, окота, опоросов по внешним признакам, берет сперму у производителей, проводит искусственное осеменение.

Отломщик стекла от машин – отламывание бортов у листов прокатного узорчатого и армированного стекла, отламывание при необходимости вручную борта от листов стекла на машинах вертикального вытягивания стекла при механизированном отламывании и наблюдение за механическим отламыванием листов стекла.

Перемотчик 1-го разряда – перемотка проволоки, проводов и кабелей различных марок и сечения, полуфабрикатов и изоляционных материалов с конуса, мотков, катушек или барабанов на различную приемную тару под руководством перемотчика более высокой квалификации.

Пескослепщик 2-го разряда – изготовление пескослепков с макетов или болванок простой конфигурации.

Подготовитель белья для глажения – растряска белья вручную, подлежащего глажению, проверка наличия путевого талона в партии белья, подлежащего растряске; тщательная растряска каждой вещи с расправленном складок; сортировка белья на прямое и фасонное и по видам глажения белья; укладка растрясенного белья на козлы.


Если понравится, можем продолжить.


У вас разыгралась фантазия? Можете реализовать свой творческий порыв и визуализировать замечательные профессии: акклиматизатор, бисквитчик, гофрировщик протезов кровеносных сосудов, испытатель резиновых изделий, дверевой, поверяльщик разводок.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
673
1
3
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках