Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

25 декабря 1991 года (2 фото)

Игорь
25 декабря 2014 22:25
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его - 25 декабря 1991 г. Горбачев официально прекратил существование СССР. 25 декабря 1991 г. моя родина СССР официально прекратила существование. В 19.00 Михаил Горбачев выступил в эфире с заявлением об отставке, а уже в 19.30 с флагштока Кремля спущен флаг Советского Союза. «Однажды была такая страна…»

В тот же день независимость Украины признана Вашингтоном.
Одна бумажка, подписанная одной мразью, решила судьбу страны и миллионов ее граждан, хотя для того, чтобы это предотвратить, достаточно было отдать приказ арестовать несколько человек.

Виктор Алкснис вспоминает, что Беловежская пуща участниками сговора была выбрана по единственному критерию – рядом с охотничьей усадьбой буквально в нескольких километрах находилась государственная граница СССР. У подписантов сговора был план бегства, в том числе, пешком через лес в Польшу, на тот случай, если бы Горбачев предпринял попытку арестовать заговорщиков. Кроме того оказалось, что как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачеву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило…

Напомню, что оригиналы соглашения о создании СНГ ("Беловежское соглашение") отсутствуют в архивах Украины, России и Беларуси.
Беловежское соглашение о распаде СССР исчезло с момента подписания, не так давно заявляли и в Белоруссии, а первый президент Украины Леонид Кравчук, вспоминая о событиях 1991 , сознавался, что организаторы Беловежского сговора осуществили переворот.

Да, напомню, что оригинал акта о независимости какого-нибудь лимитрофа типа Грузии пропал.

И не пора ли России поднять вопрос о денонсации незаконных и нелегитимных соглашений и договоров?

Источник: varjag-2007.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
646
10
34
24
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках