Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Олимпийский центр водных видов спорта в Лондоне (11 фото)

Чеширский кот
26 декабря 2014 07:19
Мини-экскурсия по особенностям строительства и функционирования самого большого английского спортивного бассейна.

Будучи большим любителем плавания и строительным инженером, решил поделиться с вами впечатлениями об увиденном и опробованным центре водных видов спорта, который находится в столице Великобритании. Начну с того, что волею судьбы я оказался на строительстве Олимпийской деревни, которая располагалась в непосредственной близости от Олимпийского парка со всеми главными спортивными объектами для летних Игр 2012, в том числе и с центральным бассейном. Строительство бассейна притягивало больше всего внимания, так как тянуло попасть именно на соревнования по плаванию или прыжкам в воду, ну и, конечно, самому искупаться опосля.

Само здание бассейна очень интересное с точки зрения архитектуры и инженерии. Не буду углубляться в технические дебри, но кому действительно интересно, то об этом проекте подробно рассказывали по каналу Discovery в программе Extreme Engineering - MegaStructures - Build it Bigger - Season 5 - Episode 4 - London Olympic Aquatic Stadium, а ниже очень полезный инфографик на эту тему.




Вид с высоты птичьего полёта на строительную площадку в 2011 году. К овальной крыше пристраиваются "крылья" - две дополнительные временные трибуны, которые будут разобраны после проведения Олимпийских игр.




Середина 2011 года. Вид внутри во время стройки.




2011 год. Вид с верхних трибун.




К сожалению, мне так и не удалось получить билеты ни на какие Олимпийские водные соревнования. А сразу после Игр бассейн закрылся на довольно долгую реконструкцию: демонтировали "крылья", застекляли корпус и готовили в целом для общественного использования. И вот, после реконструкции я поспешил на долгожданные тренировки. Сейчас в конце 2014 года здание выглядит вот так.




На удивление, цены не сильно кусаются по сравнению со столичными общими расценками: разовое посещение 3.50 британского фунта, абонемент на месяц без контракта 45 фунтов. Заходим во внутрь - вид на проходную.




Вид по пути в раздевалку.




Раздевалка общая с закрывающимися кабинками и ячейками для вещей. Всё убирается армией уборщиков.




А вот и виднеется сам бассейн через душевую. В углу душ для инвалидов.




Общий вид на зал. Главный бассейн на переднем плане, длинной в 50м и глубиной 3м, имеет 10 дорожек. Особое внимание уделено инвалидам - слева у самой воды установлен для них лифт. На дальнем плане поменьше водоём, но по-глубже для прыжков в воду. Всё таки мотивирующе приятно заниматься плаванием в таком месте, осознавая что тут же плавали чемпионы.




Вышки для прыжков от 3 до 10 метров. Есть особые часы посещения, когда любому желающему позволяется попрыгать при наблюдении. Особо выделяются экраны, по которым удобно засекать время.




Ещё в здании есть семейные бассейны, кафе, небольшой спорт-зал, качалка и поролоновые ямы для отработки ныряния.



Всем спасибо за внимание. Будьте здоровы и занимайтесь спортом.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1880
32
2
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках