Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Из конструктора «Лего» собрали недетских размеров модели (14 фото)

BuzzSumo
26 декабря 2014 09:23
Из конструктора «Лего» можно построить практически все. Обзор самых неимоверных творений, построенных из «Лего», подтверждает это.





Аэробус А380
Точная копия самого большого в мире пассажирского самолета. На строительство аэробуса ушло 600 часов и 75 000 элементов конструктора. Вес модели- 100 кг, высота — более 1 метра.





Стадион «Альянс»
Копию известного мюнхенского стадиона «Альянс» размером 1:50 создали авторы «Леголенда». На строительство ушло почти полгода и 400 000 кубиков конструктора. Стадион оснащен не только освещением, но и фигурками футболистов.





Космический центр имени Кеннеди
На создание копии космического центра запуска кораблей NASA ушло почти три тысячи часов и 750 000 кубиков конструктора. В дополнение к центру конструкторы построили копию космического корабля «Сатурн», а также двухметровый космический шаттл.





Автомобиль Volvo ХС90
Полноразмерная копия автомобиля Volvo ХС90 была построена в 2004 году, в качестве рекламной кампании между Volvo и Леголендом. Абсолютно все детали машины выполнены из элементов конструктора. Всего на строительство авто ушло 201 076 кубиков «Лего». Вес «подделки» автомобиля превысил вес оригинала и составил 1,33 тонны.





Полярный медведь
Шон Кенни построил полярного медведя в 2010 году для выставки в зоопарке в Филадельфии. На создание скульптуры ушло 2 месяца и 95 000 кубиков конструктора. По словам автора, он старался воссоздать морду медведя, чтобы сделать ее похожей на настоящую, избегая схожести с мультипликационными прототипами.





Авиаэсминец США «Гарри С. Трумэн»
Масштабная модель авиаэсминца США «Гарри С. Трумэн» была создана в 2006 году немецким любителем конструктора. Длина модели составляет 5метров, высота — более метра, а вес — 160 кг. Удивительно, что корабль, оснащенный осветительными приборами, лифтами, радарами и моторизированной катапультой, даже прошел испытание на воде.





Футуристическая Япония
К юбилею «Лего» японская компания-спонсор представила публике проект под названием «Построй Японию». Собственные композиции несколько месяцев строили более пяти тысяч детей, а затем они были собраны в общую. В конечном итоге модель состояла из 1,8 миллиона кубиков «Лего».





Рождественский календарь
Специалист компании «Лего» в Британии в 2012 году построил гигантский Рождественский календарь. На создание модели ушло семь недель и 600 000 кубиков конструктора. Каждая дверца календаря запрограммирована открываться время от времени, демонстрируя зрителю маленькие 3D инсталляции, посвященные Рождеству.





Дом
Проект Джеймса Мэйя «Дом» строили более тысячи человек. В результате домик получился двухэтажным, с рабочей сантехникой и кухней. Сам Мэй даже ночевал в своем доме из лего, чтобы доказать, что в нем можно жить. Позже дом разобрали, а кубики были пожертвованы на благотворительность.





Карта Европы
Точная карта Европы из конструктора площадью более 1 квадратного метра. На её создание ушло 6 месяцев и 53 500 элементов конструктора. Карту украшают копии национальных достопримечательностей и памятников европейских городов.





V-8-образный двигатель
V-8-образный двигатель — это не просто масштабная копия, а рабочий двигатель с подвижными основными частями. Двигатель из «лего» работает и способен выдавать 1500 оборотов в минуту.





Истребитель T-65 X-Wing
Звёздный истребитель T-65 X-Wing — это самая большая модель конструктора «Лего». На его создание ушло 5 335 200 кубиков, вес модели составляет более двух тонн.





Средиземье
Масштабная инсталляция, посвященная Средиземью из книги Толкиена «Властелин колец». В ней представлены самые яркие сюжеты произведения, например, Вулкан в Мордоре. В композиции, которая занимает 18 квадратных метров, также «живут» фигурки орков, всадники Саурона, члены «Братства кольца».

Источник: www.ridus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6515
12
104
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках