Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Пережить зиму. Эти животные знают, как (17 фото)

fennecus
26 декабря 2014 14:29
Мы все время жалуемся на холод и долгую морозную зиму. Но есть на нашей планете те, кто среду обитания не выбирает. А просто живет. Арктика — место "прописки" целого ряда уникальных животных. Все они стойко переносят суровые арктические условия. Их самообладанию можно только позавидовать.

Меняют шубки, копят жир и ничего не стесняются.

Большинство пернатых покидает Арктическую зону в зимний период, но не белая куропатка. Мохнатые лапы - почти, как угги. В них она радостно скачет по вечной мерзлоте.

Арктические хамелеоны меняют окраску несколько раз в год.

Арктическая лиса размером с домашнюю кошку, но может придушить до ста леммингов за сутки, чтобы прокормить свою лисью семью.

Лисий камуфляж для защиты от белых медведей.

Моржу, понятное дело, некого опасаться.

Зайцу в Заполярье нелегко, он- добыча лисы, рыси и горностая. Зато быстро бегает.

Главное оружие зайца - когти.

Овцебык. К нему так просто не подберешься.

Главный заполярный душитель - горностай.

"Так вот ты какой, северный олень".

Земляная белка вообще не парится, а просто засыпает на семь месяцев, тело и мозг почти замерзают.

И прикидывается мертвой.

Полярная сова - хищник с самой совершенной аэродинамикой.

Полярный волк - красавец. Рождаются черноглазыми, как будто в очках.

Очень распространено представление о возникающем раз в несколько лет массовом самоубийстве леммингов. Считается, что в отдельные годы, когда численность леммингов очень резко возрастает, зверьки следуют друг за другом или за одним из леммингов — «проводником» к пропасти или берегу воды, где и гибнут. На самом деле, лемминги не являются стадными, стайными или общественными животными, они перемещаются каждый сам по себе и не следуют за вожаками. По-видимому, миф о групповом самоубийстве леммингов был создан ещё в XIX веке, когда учёные заметили внезапные сокращения популяций леммингов, которым не находили объяснения.

Настоящие хозяева Арктики. Белый медведь — один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных (уступает лишь морскому слону). Его длина достигает 3 м, масса до 1 т. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8700
5
130
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках