Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

18 продуктов родом из 90-х, которые помнит каждый (18 фото)

Незабудка
26 декабря 2014 16:04
Ностальгия - это приятные, светлые воспоминания с легким оттенком грусти о том, что когда-то было. Правда, применительно к этому посту, скорее всего, хорошо, что большинство этих вещей нам больше недоступны: одному Богу известно, сколько там было вкусовых добавок, красителей, всевозможных «e» и чего-то еще. Да-да, речь пойдет о диковинных продуктах, которые хлынули в наши страны в 90-х.

Когда в первый раз покупала «Стиморол», продавщица, воспользовавшись моей неопытностью и нежным возрастом, подсунула мне самый освежающий, чем надолго отбила желание снова брать его. Потом, кстати, оказалось, что фруктовые были очень даже ничего, и вкус держался дольше, чем у современных жвачек. Ну и рекламы, конечно, у «Стиморола» были классные.

«И Сережа тоже». Тут и добавить нечего

Слоганы из реклам разошлись на цитаты. «Инвайт» - ярчайшее тому подтверждение. А «Юпи» некоторые кушали просто так.

Ох, наклейки с динозаврами были шикарны! Жаль, у всех не хватало одной и той же. С возрастом понимаешь, что ее не существовало в природе, а сделали это производители жвачки, чтобы ее покупали...

И вовсе необязательно было напиваться до такой степени, чтобы Распутин подмигивал с этикетки. Он делал это даже с неоткрытой бутылки. Удачный рекламный ход.

...Предпочитали «Турбо», но «Бомбибом» тоже сойдет.

Герой вкладышей Типитип уже в детстве вызывал смутную тревогу по поводу его ориентации (хотя, кто из нас в те времена знал, что такое бывает?) и говорил всегда по-турецки, но все равно, его выдающийся нос обеспечивал стабильную популярность этой жвачки.

"Лав ис..." любила даже моя мама за оригинальные фантики. Да и вкус у них был классный. Блок этих жвачек - отличный и всегда актуальный подарок на День св. Валентина.

Пузыри и правда были феноменальными!

В этой печенюхе лучше всего получилась реклама. Ты ведь тоже ждал, когда покажут веселого ковбоя с не совсем адекватной лошадью?

Волшебный сундучок «Милки Вэй/Лего» для многих так и остался недосягаемым сокровищем. К счастью, и батончик, и конструктор свободно можно купить по отдельности.

Полностью растительный маргарин «Рама» можно купить на рынках и сейчас, но былой популярностью он уже не пользуется. Вкус был так себе.

«Центер шок» - одно из первых потрясений детства для многих. Припоминаешь ощущения, когда добирался до сердцевины?

Что сказать о жвачках «Турбо»? Это культ. А еще в ходу были черно-белые фотографии фантиков.

Жвачки с Дональдом обычно относились к категории «для самых маленьких».

Довгань - человек-многостаночник, который производил что угодно. Не знаю, как водка, но хлеб у него был вкусный.

Вафли с несколько идиотским названием «Кукуруку» многим пришлись по вкусу. Жаль, что они были такими маленькими.

Если ты не ел сушеных бананов, то бросай всё и беги в ближайший супермаркет! Это очень вкусно, только ооооочень липнет к зубам.

Наверное, у многих даже остались фантики от жвачек, а кто-то собирал пачки от сигарет или банки от пива... Эти вещи были сокровищами в нашем детстве, а сейчас вызывают улыбку и приятное тепло внутри. Хотя на самом деле большинство из них наверняка могли вызвать какие-то болезни. Тем не менее, это наше прошлое, которое навсегда с нами.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33973
186
351
32
А что вы думаете об этом?
Показать 201 комментарий
Самые фишки на Фишках