Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дело на теле 2 (17 фото)

KeboTov
26 декабря 2014 16:33
Старший эксперт-криминалист в Министерстве внутренних дел СССР по имени Аркадий Бронников за 30 лет своей службы собрал огромную коллекцию фотографий тюремных татуировок. Далее вы увидите расшифровку и описание тюремной символики, которую заключенные набивают на кожу в виде тату.

Звезды на плечах отмечают вора-авторитета. Роза на груди означает, что свое восемнадцатилетие он встретил в тюрьме. Для аббревиатуры SOS на правом предплечье есть несколько вариантов расшифровки: «Спасите от суда», «Спасаюсь от сук», «Спасаюсь от сифилиса», «Спаси, отец, сына», «Суки отняли свободу».

Надпись на правой руке: «Любовь береги и свободу». На правой руке: «Грешник». Надпись на груди: «Каждому – свое». Надпись под черепами: «Бог против всех, все против бога». На запястье написано Mein Gott, «Мой Бог» по-немецки.

Ковбой с ружьем указывает на то, что этот вор готов рисковать и не упустит ни одного вызова. Голубка, несущая ветвь (на левом плече) – символ хороших вестей и избавления от страданий.

Надпись на груди: «Кто не со мной, тот против меня».

Свастика и нацистские символы могут означать, что их обладатель симпатизирует фашизму, хотя чаще их делают для того, чтобы показать враждебное отношение заключенного к тюремной или лагерной администрации. В советский период администрация часто удаляла такие татуировки насильно – или хирургическим путем, или с помощью чернил. Изображение русалки может означать приговор за изнасилование ребенка или растление малолетнего. В тюремном жаргоне для обозначения совершившего такое преступление есть слова «амурик», «лохматый» и «универсал». Они становятся «опущенными» в тюремной иерархии после того, как их насилуют другие заключенные, иногда группами.

На руках написано: «Спасибо, дорогая Родина, за юность загубленную нашу».

Изображение кинжала на горле говорит о том, что заключенный совершил убийство в тюрьме, и его можно нанять для того, чтобы он совершил еще одно. Капли крови могут означать количество убитых им людей.

Многими криминалами Ленин воспринимается как «пахан» (главарь) Компартии. Буквы ВОР, которые иногда можно увидеть под его изображением, несут двойной смысл. Это акроним для фразы «Вождь октябрьской революции», но также и просто русское слово «вор».

«Демоны» на плечах этого заключенного символизируют ненависть к авторитетам и тюремной иерархии. Этот тип татуировки известен как «оскал» – ее обладатель «показывает зубы» системе. Иногда «оскалы» сопровождают антисоветские подписи.

Этот заключенный – жертва сифилиса, болезнь оставила его лице, глазах и рту глубокие шрамы. В тюрьмах и колониях заключенные, и мужчины, и женщины, страдающие от венерических заболеваний (таких, как сифилис) называются «букетниками». Их также награждают армейскими чинами в зависимости от того, насколько тяжело состояние болезни. Например, «Колька таскался по бабам и не парился, вчера мне врач сказал, что он уже "лейтенант"» (заключенного, страдающего от сифилиса второй стадии, называют «полковником», третьей – «генералом»). Были случаи, когда люди заражались сифилисом, СПИДом и столбняком, когда им делали татуировки в антисанитарных тюремных условиях. Нанесение татуировок запрещено в тюрьмах и лагерях. Статус этой процедуры рос по мере того, как она становилась все более тайной из-за запретов и суровых наказаний со стороны администрации.

Восьмиконечные звезды – эмблемы вора-авторитета, живущего по «воровским понятиям». Существует много вариантов «воровских» звезд. Линии внутри концов звезды означают, что обладатель татуировки нес военную службу, но бросил ее и ушел в криминал, буквально татуировки таких заключенных означают «Я презираю армию».

Мадонна с младенцем – талисман воров, защищающий от несчастий и бед. Он также указывает на то, что обладатель был вором с раннего возраста: «Тюрьма – мой дом», «Дитя тюрьмы».

На руке написано «Помни меня, не забывай» и «15 лет я ждал тебя».

Этот человек – мусульманин. На животе слева – культовое здание с полумесяцем, черты его лица также указывают на то, что он не русский. Он не авторитет воровского мира, но пытался притвориться им с помощью татуировок, которые должны были повысить его положение в тюремной иерархии. Маяк на правой руке обозначает стремление к свободе. Наручники на каждом запястье говорят о том, что он приговорен больше, чем к пяти годам заключения.

Форма эполетов, вытатуированных на плечах, заимствована или из дореволюционной формы, или из существующей советской, оба варианта говорят о негативном отношении их обладателя к системе. Эти татуировки встречаются у криминальных авторитетов, носящих такие клички, как «майор» или «полковник». Эполеты с тремя маленькими звездами или черепами можно расшифровать так: «Я не раб лагерей, никто не в силах заставить меня работать», «Я узник, но рожденный свободным», «Я полковник в зоне – не буду пачкать руки о тачку», «Сильные побеждают – слабые умирают», «От работы лошади дохнут».

Изображения монастырей, церквей, соборов, Девы Марии, святых и ангелов, обычно на груди и спине, означают принадлежность к воровскому миру и его «понятиям». Татуировки в виде черепов, в некоторых местах сопровождаемые изображением улетающего ангела, говорят о том, что заключенный был осужден за убийство. Гроб – еще один знак убийства, в нем хоронят убитого.

Звезды на плечах говорят о том, что этот заключенный – криминальный «авторитет». Медали – дореволюционные награды, поэтому их изображение становится знаком неповиновения советскому режиму. Глаза на животе указывают на гомосексуальность их обладателя (пенис становится «носом» на изображенном лице).

На руке под черепом вытатуирована латинская фраза «memento mori», означающая «помни о смерти». Двуглавый орел — российский государственный символ, появившийся в XV веке и используемый еще Петром I. В 1993 году после падения коммунизма он пришел на смену серпу и молоту, став гербом Российской Федерации. На фотографиях, сделанных в советский период, эта эмблема — смелый и мощный символ противостояния режиму, неистового стремления опровергнуть его. Кроме того, эту наколку можно интерпретировать, как «Россия для русских» и «за Россию без жидов, черномазых и марксистов-ленинистов». Статуя свободы выражает стремление к свободе, а темная фигура с пистолетом обозначает готовность без колебаний совершать насилие и убийства. Глаза на груди говорят: «я все вижу» и «я слежу» — мощная татуировка криминального «надзирателя». Наколка на плече в виде восьмиконечной звезды указывает на принадлежность человека к высшей касте, «авторитетным» ворам.

Татуировки на этом заключенном указывают на принадлежность к преступному миру и говорят, что их предъявитель принял воровской менталитет. Однако, он не «вор в законе » и не принадлежит к верхушке сообщества, и поэтому не имеет никакой реальной власти среди преступной касты.

Текст на животе: «человек человеку волк». Текст поперек герба гласит: » жить в грехе, умреть от смеха’. Пират с ножом в зубах часто сопровождается аббревиатурой ‘Ира’ (русское женское имя) написаны на ноже. Такие криминальные татуировки носили заключенные, которые отказываются подчиняться тюремным правилам, обозначают склонность к жестокости, садизму, и негативное отношение к активистам — заключенным, которые открыто сотрудничают с тюремной администрацией.

На правом запястье надпись: «1975-1984 ИТК» исправительно-трудовая колония. Роза выше даты обозначает предъявитель провел свою юность в тюрьме. Криминальная татуировка с большим образом (обычно церковь или крест) показывает преданность воровской традиции и является доказательством того, что его тело не запятнано предательством, что он является «чистым» перед его собратьями-ворами. Изображение кошачьей головы с открытыми глазами, применяемые для грудной мышцы, лопаточной области или верхней трети плеча, означает жилой грабитель, кто входит в помещение через окно или незапертую дверь. Это тату также применяется для преступников, которые душат свою жертву (как правило, насильники). На левой ноге парусный корабль является отличительным признаком тех, кто бежал из под стражи, ставя себя в нелегальное положение. Также криминальная татуировка может означать «кочевник» — преступник, который путешествует по разным городам, чтобы совершить кражу. На правой ноге Джин, возникающих от фонаря — признак наркомана, это может также означать, что его владелец был осужден за преступление, совершенное под воздействием наркотиков.

Текст на правой руке гласит: «Суд лишил меня свободы, но никто не лишил меня чувств человека.Наручники на запястье указывает на тюремное заключение сроком более пяти лет (если они на обоих запястьях, более десяти лет).

Источник: trinixy.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3785
11
28
32
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках