Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мост во Владивостоке (8 фото)

Cat Cat
26 декабря 2014 17:58
Бывая во Владике в гостях наблюдал процесс строительства моста.Вещь вроде нужная,особенно в курсе те,кому на ту сторону нужно было добираться.Долго.Но потом прочел несколько комментариев после его сдачи.Вот некоторые.Отношение владивостокцев можно узнать на форумах.

Большинство не в восторге........2 июля 2012 года состоялась официальная церемония открытия нового Моста (с большой буквы за его размеры — 1104 метра в длину и 324 метра — в высоту) через пролив Босфор Восточный на остров Русский. На открытии присутствовал Сам..и премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Спору нет, развивать инфраструктуру надо и финансировать Дальний Восток надо. Но хочется спросить у нашего гениального тандема, для чего острову, на котором живет около 5 тыс человек Мост, пропускная способность которого 50 тысяч машин в сутки? Если кто-то решит, что теперь численность Острова вырастет в разы, то прошу учесть малюсенький факт — там нет воды!
И второй вопрос к тандему, почему так дорого? почему мы затратили (если считать суммарно за два моста — через Золотой Рог и через Босфор Восточный) сумму (около 2 млрд долларов!), на которую китайцы отстроили мост через залив Ханчжоувань длиной в 35.6 км? Мы не станем считать перерасход, дабы не расстраивать наших светлейших особ, хотя и так понятно, что можно было сделать всё в разы дешевле, а оставшиеся средства пустить на иные нужды Региона.
Стротельство моста на остров Русский — это, безусловно, событие! и событие, которое, как точно подметила Юлия Латынина, имеет все шансы обогатить наш «великий и могучий» ещё одним словосочетанием. Раньше, когда мы говорили о чем-то совершенно бесполезном, мы говорили: «нужен как рыбке зонтик», «как собаке пятая нога». Теперь мы можем справедливо присовокупить к ним: «как мост на остров Русский».

По красным опорам видно как должен быть построен мост.И можно оценить,какое расстояние необходимо было проехать,чтобы попасть через залив.К этому участку вопросов нет.Безусловно нужен.

Открытие моста.

Участок на о.Русский.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1188
36
49
40
А что вы думаете об этом?
Показать 191 комментарий
Самые фишки на Фишках